Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Недостоверные сведения в статье «Критическая ситуация на рынке огнезащитный покрытий для воздуховодов: сертифицированные материалы оказались горючими»

Недостоверные сведения в статье «Критическая ситуация на рынке огнезащитный покрытий для воздуховодов: сертифицированные материалы оказались горючими»

26 марта 2021 года компания ROCKWOOL выпустила новость «Критическая ситуация на рынке огнезащитных покрытий для воздуховодов: сертифицированные материалы оказались горючими», в которой говорилось о проведенных в 2020 и 2021 лабораторией ИЦ «Огнестойкость АО «ЦСИ «Огнестойкость» годах испытаниях огнезащитных покрытий для воздуховодов, в ходе которых лаборатория проверила 11 образцов на основе базальтового супертонкого волокна. В статье были опубликованы недостоверные сведения относительно свойств материала «Огнезащитный базальтовый материал ОБМ-5Ф (20000*1200*5)» производства ООО «ВЗТМ».

В таблице с результатами испытаний, находящейся по ссылкам https://www.rockwool.com/ru/about-us/news/2021-03-26/ и https://www.stroi-baza.ru/articles/one.php?id=12651, были опубликованы недостоверные сведения, а именно: материал «Огнезащитный базальтовый материал ОБМ-5Ф (20000*1200*5)» был идентифицирован в недостаточной степени в части установления компании-производителя, чтобы утверждать о горючести продукта ОБМ-5Ф производства ООО «ВЗТМ». Выяснилось, что протестированный в лаборатории образец носит аналогичную марку и наименование, но произведен ООО «Альтернатива».

Компания ROCKWOOL выступает за достоверность предоставляемых сведений, поэтому данный факт скорректирован, материал из перечня удалён. Напоминаем, что в случае сомнений, теплоизоляционные и пожаробезопасные качества того или иного продукта можно проверить совместно с ассоциацией РОСИЗОЛ и движением «Пожарам НЕТ».

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 48 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 10.11.2021 13:03:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Все о поликарбонате Все о поликарбонате

    Современный рынок предоставляет множество строительных и кровельных материалов для достижения множества целей. Те из них, которые подходят для множества задач, обладают ...

  • Сваи винтовые Сваи винтовые

    В промышленном строительстве используются сваи, которые вбиваются в грунт с помощью специального оборудования. Надежность свайного фундамента неоспорима. Ни одно высотное здание ...

  • Монолитный поликарбонат для навесов Монолитный поликарбонат для навесов

    Монолитный поликарбонат – не имеющий в своей структуре пустот полимерный материал, изготавливаемый из прозрачных гранул методом экструзии или литья. Производители предлагают ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.