Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Сантехническое оборудование

Как правильно выбрать унитаз хорошего качества?

Как правильно выбрать унитаз хорошего качества?

Унитаз необходим в каждом доме. Подбирать его нужно исходя из собственного бюджета, планировки ванной комнаты и дизайнерского проекта. Он должен быть максимально удобным в обслуживании и использовании, а также практичным и красивым.

Интернет-магазин сантехники Latuno предлагает сотни унитазов от известных брендов. Поэтому для быстрого поиска подходящей модели нужно сначала определиться с габаритами. Второй критерий – тип выпуска (положение канализационной трубы).

Он бывает вертикальным, горизонтальным и косым (угловым). Первый тип унитазов используется преимущественно в многоквартирных домах с автоматической системой слива. Второй тип – в частных малоэтажных зданиях, где санузлы имеют ограниченное пространство. Третий тип применяется при наличии в доме старой советской канализационной системы. Для монтажа косого унитаза нужно больше места.

Другие критерии выбора унитаза хорошего качества

Расстояние от пола и до места подключения канализационной трубы. Это важный параметр, который нужно обязательно учитывать, иначе придется использовать дополнительные элементы – гофру, трубу, манжету, муфту. Если забыли учесть при покупке, то эти элементы следует герметично соединить к конструкции и к выводной трубе. Их длина должна позволять делать ремонт унитаза при необходимости. Другие важные параметры выбора:

  1. Место расположения отверстия в бочке для подачи воды – справа, слева, посередине, сверху. Некоторые модели оборудованы сразу несколькими отверстиями. Можно купить одну из таких моделей и заглушить ненужное отверстие.
  2. Конструктивное исполнение – моноблок, компакт, ретро, навесной унитаз или комбинированный. Компакт устанавливается быстро и занимает минимум пространства. Моноблок представляет собой объединение бочка и чаши. Ретро вариант предполагает очень высокой расположение бочка относительно чаши. Навесной – это когда бочок находится в стене, равно как и канализационная выводная труба, а чаша подвешивается (у нее отсутствует ножка). Комбинированная модель совмещена с биде.
  3. Материал изготовления – фарфор, санфаянс. У второго материала пористость выше, чем у первого. Поэтому его сложнее очищать от грязи. Фарфор прочнее и дороже. Общий срок эксплуатации санфаянса – 35 лет, фарфора – 60 лет. Еще унитазы делают из нержавеющей стали, натурального камня, бронзы, меди, серебра и даже золота.
  4. Модель чаши – тарельчатая, козырьковая, воронкообразная. Тарельчатая используется редко, так как она имеет открытое исполнение, не препятствующее распространению неприятных запахов. Козырьковая чаша имеет незначительный уклон, по которому плавно стекает вода. Воронкообразная очень быстро сливает воду в канализационную систему. Она наиболее эффективная и всех моделей.
  5. Тип бочка – с нижней или боковой подачей воды, с монтажом к стене, под потолок, к чаще или вовнутрь стены. Есть модели, которые бесшумно заполняются водой, так как подача происходит не сверху вниз, а снизу верх и в виде небольшого фонтана. Еще бесшумное наполнение бочка можно организовать через специальных шланг.

Еще важно обратить внимание на сливной механизм бочка. Признаки, которые подтверждают его высокое качество – простой тип конструкции, возможность удобной замены и быстрого ремонта отдельных элементов, верхнее расположение клапана с поплавком, удобство использования. Выбрать оптимальный вариант унитаза вы можете в магазине сантехники Latuno.

Добавлено: 7.02.2022 23:27:50


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему оборудования для ванных комнат и санузлов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.