Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Торговое и складское оборудование

Какой вилочный погрузчик выбрать и что предлагают мировые бренды дорожно-сторительной и складской техники

Как и многие изобретения XX века, широкое использование вилочных погрузчиков обязано необходимостью, которая возникала в Первую и Вторую мировые войны. Характерная особенность этого складского транспорта: гидравлическая мачта спереди с несколькими вилами и управление задними колёсами. С тех пор техника "вышла на гражданку", она обзавелась различной классификацией и специализацией, типами двигателей, вариантами мачт и различными колёсами. Рассмотрим, в чем их отличие.

Вилочные погрузчики

 

Различия вилочных погрузчиков

Первоначально лидерами производства вилочных погрузчиков были производители Европы и США. На сегодняшний момент усиливают свои позиции китайские компании благодаря тому, что могут предложить хорошее качество, а цены более приятны для бюджета. Например, в двадцатку ведущих производителей входит компания Lonking. Она основана в 1993 году в провинции Фукянь и сейчас имеет 18 дочерних компаний и 4 производственных базы. С её конвейеров выходит более 46 тысяч единиц техники в год.

При выборе вилочного погрузчика нужно обратить внимание на тип двигателя.

Техника оснащается:

  • двигателями, работающими на:

    • газе;
    • бензине;
    • дизеле;

  • электрическими моторами.

Немаловажно при этом, будет ли работа производится в помещении или на открытом воздухе.

Газ и бензин

Погрузчики на бензине могут обойтись несколько дешевле, но они не экономят топливо. Сейчас есть модели, совмещающие возможность использования и газа, и бензина. Газовое топливо может обойтись дешевле, но оно менее доступно и снижает мощность техники. Двигатели внутреннего сгорания предполагают работу вне помещений или на больших складах, которые очень хорошо проветриваются и нет риска отравления выхлопными газами.

Дизель

Дизельные вилочные погрузчики более экономичные, чем на газу, более дешевое топливо, имеют относительно небольшую стоимость. Их неприхотливость, возможность работы в сложных климатических условиях, большая мощность, отличная производительность весьма привлекательны. О чём нужно помнить: они не предназначены для работы на закрытых складах, для работы с продуктами, выхлопы токсичны, а шум достаточно высок.

Электродвигатель

В последнее время развивается автомобильная промышленность с электрическими двигателями. Сфера складской техники не исключение. Всё больше появляется моделей с новыми аккумуляторами, которые все быстрее заряжать, а ресурс их работы становится всё больше. Преимущество их в том, что не происходит выделения вредных веществ, они достаточно тихи и пригодны для использования в помещениях. Нужно учесть, что пока они уступают по производительности дизельным, зарядка всё равно занимает время (выходом может быть сменная батарея), а сама техника подороже, чем вилочный погрузчик, работающий на дизеле. Но затраты на эксплуатацию ниже, чем на технику с двигателем внутреннего сгорания. Во-первых, из-за топлива. Во-вторых, из-за более низких затрат на техобслуживание и ремонт.

Стоит сказать отдельно о грузоподъёмности, потому что это важная характеристика для выбора техники. Погрузчик лучше приобретать с небольшим "запасом", но переплачивать нет смысла. Наиболее востребованные модели поднимают груз от 1,5 до 5,0 тонн. Стоит обратить внимание на высоту подъёма: обычно достаточно 3 м, но бывают различные модификации.

Габаритная ширина вилочного погрузчика определяет скорость и удобство работы. Она должна быть на 0,7-1 м меньше самого узкого складского проезда.

Что предлагает Lonking

У производителя Lonking есть все эти виды вилочных погрузчиков: дизельные, газ/бензин и электрические. Последние подразделяются на трёхопорные и четырёхопорные. Это зависит от количества колёс. Преимущество трёхопорных заключается в манёвренности, что особенно важно, когда мало места. Они подойдут для предприятий розничной торговли и электронной коммерции, там, где нужно перемещать грузы до 2 тонн. Четыре колеса обеспечивают большую грузоподъемность (более 2 тонн) и справляются с работой на открытых площадках с неровным покрытием. Можно использовать в сельском хозяйстве, в горной промышленности, на стройплощадках.

Обзор моделей разных типов погрузчиков

Для желающих приобрести новый вилочный погрузчик необходимо представлять, какие есть популярные модели. Они оснащены разным типом двигателя и предназначены для разных случаев.

Дизельный вилочный погрузчик

 

Вилочный погрузчик

 

Мощный и производительный Lonking LG30DT, для работы на открытых площадках. Оборудован двигателями Xinchai и Quanchai. Увеличенная ёмкость радиатора позволит работать при больших нагрузках. В кабине оператора отличный обзор, размеры компакты, а манёвренность высокая.

Характеристики:

  • грузоподъёмность 3 т.;

  • рабочая масса 4,160 т;

  • габариты, м: 3,857x1,250x2,150;

  • высота подъёма 3 м;

  • номинальная мощность двигателя 36.8 кВт/л.с.

Модель имеет гидравлический усилитель руля, предупреждение о давлении масла, защитную крышу, верхний тент от дождя.

Вилочный погрузчик газ/бензин

 

Вилочный погрузчик

 

Четырехопорная модель Lonking LG35GLT с двумя внутренними осями обеспечивает устойчивость. Оснащён двигателем Nissan/Guangqin, что позволяет ему работать на бензиновом и газовом топливе. Подходит для работы в больших вентилируемых помещениях и на улице. Имеет конструкцию с двойной подвеской, внешний вид модели 3-го поколения.

Характеристики:

  • грузоподъёмность 3,5 т.;

  • рабочая масса 4,635 т;

  • габариты, м: 3,850х1,250х2,150;

  • высота подъёма 3 м;

  • номинальная мощность двигателя 35 кВт/л.с.

Вилочный трёхопорный электропогрузчик

 

Вилочный погрузчик

Модель Lonking LG16BE малой грузоподъёмности третьего поколения. Имеет передовой дизайн, электрический двигатель. Сдвоенные слитно задние колёса представляют конструктивную особенность. Это позволяет электромашине быть очень манёвренной в узких проездах.

Характеристики:

  • грузоподъёмность 1,6 т.;

  • рабочая масса 3,1 т;

  • габариты, м: 2,825х1,060х1,995;

  • высота подъёма 3 м;

  • номинальная мощность двигателя 40 кВт.

Производитель комплектует свои электрические машины собственными контроллерами ZAPI и Curtis, а аккумуляторные батареи соответствуют строгим немецким стандартам DIN. Электромашины можно использовать на закрытых и небольших складах, а так же работать с продуктами питания.

Компания Техальянс предлагает вилочные погрузчики Lonking на территории России, в том числе в лизинг. В США и Европе это давно основной инструмент финансирования бизнеса. Такая форма приобретения оборудования более выгодна, чем кредит, о чём можно узнать, связавшись со специалистами компании.

Как определиться с выбором вилочного погрузчика

Какой из типов вилочных погрузчиков больше подойдет? Как уже ясно, универсального ответа не существует.

Ответ на этот вопрос поможет найти чек-лист из 7 вопросов:

  1. Какие задачи нужно выполнять: штабелирование, транспортировка, комплектование?
  2. Где будет использоваться машина: в помещении или на улице?
  3. Какова продолжительность рабочего дня на этой технике?
  4. Каковы габариты проездов и площадь, по которой нужно будет ездить?
  5. На какую высоту нужно поднимать груз, будет ли боковая нагрузка?
  6. С какой тарой будет работать оператор?
  7. Требуется ли навесное оборудование?

Основываясь на перечисленных пунктах, можно более осознанно сделать выбор в пользу той или иной модели.

Добавлено: 15.11.2021 17:04:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Торговое и складское оборудование:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.