Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Как усилить кирпичную кладку

Как усилить кирпичную кладку

Проблема износа несущих конструкций кирпичной кладки известна многим владельцам частных домов, а также общественных зданий и промышленных объектов, где используются здания из кирпича. Разобраться с данным вопросом нам помог Александр Александрович Рождественский, бизнесмен и инженер по усилению строительных конструкций. По мнению специалиста компании Созидатель Проект, в течение всего срока эксплуатации здания приходится решать вопрос усиления кирпичной кладки, поскольку от этого зависит общий ресурс эксплуатации здания. Достоверно известно, что выполнив данные работы правильно, можно увеличить срок эксплуатации здания на 50 лет.

Варианты усиления для кирпичной кладки

Если ресурс износа для кирпичной кладки составляет 50% и более, необходимо применять экстренные меры по усилению, иначе есть риск полного разрушения здания. Есть множество вариантов для обеспечения эксплуатационной нагрузки кирпичной кладки, которая может в любой момент разрушиться. Среди разнообразия вариантов лучше всего использовать усиление сеткой из углеволокна.

Варианты решения проблемы

  1. Усиление основания. Потребуется выяснить причины разрушения фундамента, который как раз стал причиной разрушения несущей основы кирпичной кладки.
  2. Усиление проемов. Нередко используют усиление оконных и дверных проемов, которые также являются источниками разрушения кладки из кирпича.
  3. Монтаж горизонтальных перемычек на основание, которое стало причиной разрушения кладки.
  4. Обустройство железобетонного пояса каркаса.
  5. Армирование элементов здания, которые влияют на износ кладки.
  6. Монтаж опорных конструкций, если имеется повреждения более 75%.
  7. Использование композитных материалов на основе углеволокна.

Практически все вышеперечисленные методы имеют один существенный недостаток. Использование дополнительного материала для усиления может оказать в будущем негативное воздействие на строение, и также есть вариант быстрого износа несущей конструкции.

Какой метод усиления выбрать

Метод усиления сеткой на основе углеволокна имеет ряд неоспоримых преимуществ. Удельный вес материала настолько низкий, что не оказывает нагрузки на здание. Эксплуатационный ресурс сетки армирования увеличивает срок эксплуатации здания на 50 и более лет. Нет необходимости использования утяжеляющих расходных материалов. Достаточно после отделки использовать обычную штукатурку, которая не оказывает влияние на элементы кирпичной кладки в будущем.

Армирование сеткой из углеволокна можно осуществлять в любое время года, без использования тяжелой строительной техники, шумных работ и не прерывая эксплуатацию всего здания.

Добавлено: 18.11.2021 12:10:18


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.