Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Трубы в ППУ изоляции и трубопроводная арматура

 

saverhot

Для обеспечения минимальных потерь тепловой энергии в трубах для теплотрасс и других магистральных сетях широко применяется пенополиуретан (ППУ) в качестве теплоизолирующего слоя.

ППУ в сочетании с защитной оболочкой ПЭ или ОЦ неоспоримые преимущества:

  • относительно легкий вес, что обеспечивает простоту монтажных или ремонтных работ;
  • минимальные теплопотери даже при продолжительных низких температурах;
  • безопасность, как для окружающей среды, так и человека;
  • стойкость в условиях агрессивных кислотно-щелочных почв;
  • не повреждается грызунами;
  • продолжительный срок эксплуатации без необходимости капитального ремонта.

Также к преимуществам ППУ трубопроводов можно отнести возможность установки системы ОДК, которая монтируется на заводах трубной изоляции. Наличие данной системы позволяет осуществлять контроль над работоспособностью магистрали по всей ее длине и заблаговременно реагировать после оповещения о возникшей аварийной ситуации. СОДК монтируется не только в ППУ слое труб, но и трубопроводной арматуре:

  • неподвижные опоры;
  • отводы;
  • стандартные тройники и тройники с переходами;
  • концевые элементы и т.д.

СОДК подает аварийный сигнал в случае промокания пенополиуретанового слоя или разрыве медных проводников. После сигнального оповещения, обслуживающий трубопровод персонал с помощью специального локатора находит точное месторасположение «поломки» и устраняет ее, пока ситуация не вышла из-под контроля и не приняла масштабы крупной аварии.

Использование труб ППУ и трубопроводной арматуры не имеет никаких ограничений и дает возможность осуществить строительство магистральных систем даже в условиях подвижных почв и густо застроенных площадей. Например, трубы в полиэтиленовой защите (ППУ ПЭ) предназначены для прокладки подземных систем, а в оцинкованной стали (ППУ ОЦ) – наземной. Полиэтилен не позволяет влаге попасть внутрь трубной конструкции, а оцинковка защищает слой ППУ от физических повреждений, огня и разрушительного ультрафиолета, излучаемого солнцем.

saverhot

Как купить трубу ППУ по ГОСТу

Заказать трубы ППУ и трубопроводную арматуру с необходимым количеством комплектов изоляции стыков можно непосредственно на заводах-производителях данной продукции.

Если планируется строительство магистральных сетей в регионе, со свойственным ему суровым климатом, ГОСТом предписывается использование труб с усиленным типом изоляции. Также на заводах труб ППУ можно приобрести трубы и трубную арматуру со спутником или греющим кабелем. Наличие спутника или кабеля позволяет обогревать основную несущую трубу и предотвратить образование ледяных пробок даже в условиях низкого залегания магистральной сети в почве.

Заводы-изготовители приводят цены на трубы в ППУ изоляции в каталогах на своих сайтах. Однако указанная стоимость может быть ориентировочной и отличаться от действительной. Поэтому рекомендуется заблаговременно связаться с представителями завода и попросить выслать прайс лист на трубы ППУ и трубопроводную арматуру с указанием актуальных цен для вашего региона.

Конечная стоимость труб в пенополиуретане в качестве теплозащитного слоя зависит и от способа доставки. Многие заводы располагают собственным парком грузовых автомобилей, что позволяет осуществить быструю и своевременную поставку заказанной продукции сразу после схода с конвейера. Также можно поинтересоваться о возможностях доставки железнодорожным сообщением или даже паромными переправами.

Рекомендуется узнать о технологиях производства завода, на котором планируется приобретение трубопроводов в пенополиуретановой теплоизоляции и трубной арматуры. По всем правилам, после того как продукция сходит с конвейера, она обязана быть проверена техническим отделом. В случае обнаружения дефектов хоть на одной единице продукции, все партия обязана пойти на переработку. При одобрении, партия маркируется и только потом отпускается непосредственно заказчику. Такой подход позволяет гарантировать продолжительный срок эксплуатации трубопроводных систем даже в условиях постоянных нагрузок.




Добавлено: 20.11.2021 10:59:58


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.