Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Какой профнастил выбрать для крыши?

Какой профнастил выбрать для крыши?

В качестве материала для обустройства кровли часто используется профнастил. Чтобы подобрать наилучший вариант данного кровельного материала, нужно учитывать его технические свойства.

Кровельный профнастил также должен соответствовать ряду требований. Во-первых, он должен иметь форму трапеции. Во-вторых, для его изготовления должна использоваться оцинкованная сталь с полимерным покрытием. Толщина металла должна быть не менее 0,45 мм. В-третьих, профлист должен соответствовать углу наклона кровли и предполагаемой интенсивности нагрузок.

Материал, который соответствует перечисленным требованиям, может использоваться для:

  • обустройства козырьков и навесов;
  • установки кровли на торговых центрах, промышленных цехах, автосервисах, ангарах и т.д.;
  • установки межэтажных перекрытий и т.д.

Перечисленными требованиям соответствует несколько видов профнастила:

  • HC44;
  • HC35;
  • H57.

HC44

С помощью такого листа может быть обустроена не только крыша, но и стены сооружения. Он применяется в жилом и промышленном строительстве. Среди преимуществ этого варианта отмечается прочность, легкость и стойкость к негативным механическим воздействиям. Преимуществом считается и доступность HC44.

Для изготовления этого листа используется тонкая сталь. Покрытие может быть оцинкованным, а также обработанным полиэфиром, полиуретаном, пластизолем или ПВДФ.

HC35

Это еще один универсальный вариант. Его полезная ширина равна одному метру, толщина – 0,5-0,9 мм. Востребованность HC35 обусловлена не только универсальностью, но также сочетанием прочности и стойкости к механическим нагрузкам. Такие характеристики позволяют рассчитывать на применение этого листа на протяжении как минимум 30 лет.

H57

Это исключительно кровельный профлист. Этот материал считается прочным, долговечным, жестким и универсальным. Его можно использовать в промышленном или частном строительстве. Более того, уникальные особенности H57 позволяют его применять для реализации самых сложных и необычных идей.

Этот профнастил может использоваться для обустройства кровли на зданиях промышленных цехов, аэропортов, производственных комплексов, физкультурно-оздоровительных комплексов, автосалонов и т.д. Поверхностное покрытие H57 может быть различным: оцинкованным, пластизолевым, ПВДФ, полиэфирным, полиуретановым и т.д.

 

Добавлено: 23.11.2021 17:25:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

  • Как найти мастера для ремонта кровли в Эстонии? Как найти мастера для ремонта кровли в Эстонии?

    По мнению специалистов, любая крыша, отслужившая более 20 лет, нуждается в проверке и замене кровли. Однако эта цифра - всего лишь ...

  • Все о мягкой черепице Все о мягкой черепице

    Вопрос укладки крыши следует всегда решать заранее. Поскольку современный строительный рынок предоставляет потребителям огромное множество различных вариантов покрытий, подобрать что-то, что ...

  • Доборные и комплектующие кровельные элементы и материалы Доборные и комплектующие кровельные элементы и материалы

    Помимо обязательных комплектующих, например, кровельные саморезы для металлочерепицы или карнизные планки для гибкой черепицы, любая кровля может оснащаться элементами, которые способствуют ...

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.