Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современная строительная техника

Ножничный передвижной подъемник: в чем его особенности

Ножничный передвижной подъемник: в чем его особенности

Ножничным подъемником называется устройство, состоящее из рычагов, на которых крепится металлическая платформа, перемещающаяся в вертикальном положении, и гидравлического привода. Это устройство широко используют в разных сферах деятельности.

Ножничный передвижной подъемник завоевал популярность благодаря компактности и простоте эксплуатации. Купить ножничный передвижной подъемник в Минске можно на сайте www.inolta.by. Здесь представлены устройства с разной тоннажностью и рабочей высотой.

Типы ножничных передвижных подъемников

Данные устройства используют на СТО, складах, в строительстве и других сферах деятельности. Прежде чем купить подъемное устройство, необходимо ознакомиться с его конструктивными особенностями. Существует несколько видов подъемников ножничного типа:

  • передвижные,
  • стационарные,
  • самоходные.

Передвижные конструкции оснащены ходовыми колесами, с помощью которых подъемник буксируется к месту погрузки или разгрузки на прицепе. Это самый востребованный тип, который используют на разных объектах. Стационарные ножничные подъемники устанавливаются на прочной опорной раме. Они более надежные, чем подъемники других видов, легкие в использовании, имеют устройства, обеспечивающие защиту от перегруза.

Самоходные ножничные устройства, предназначенные для подъема грузов, в основном оснащены электродвигателем, отличаются мобильностью. Эти конструкции обладают хорошей маневренностью, могут работать в ограниченном пространстве.

Классификация ножничных передвижных подъемников по типу питания

По типу питания различают три вида подъемников:

  • электрогидравлические,
  • аккумуляторные,
  • дизельные.

Электрогидравлические подъемники работают от сети электропитания. Используют их для выполнения работ на высоте и поднятия грузов. Аккумуляторные устройства, соответственно, работают от аккумулятора. Сфера их применения склады, торговые залы, производственные цеха.

Дизельные ножничные подъемники отличаются повышенной мощностью, небольшими габаритами, высокой грузоподъемностью, маневренностью. Применяют дизельные ножничные подъемники для фасадных работ, реконструкции зданий, обслуживания инженерных коммуникаций. Купить ножничные подъемники в Минске можно у прямого поставщика на сайте https://www.inolta.by по доступным ценам.

Как устроен ножничный передвижной подъемник

Передвижные конструкции устроены сложнее, чем стационарные, но при этом они очень удобные в использовании.

Состоят конструкции из следующих элементов:

  • грузовая платформа;
  • ножничная система подъема;
  • электропривод;
  • рама безопасности.

Грузовая платформа предназначена для размещения на ней грузов, которые необходимо перемещать. Устроена она таким образом, чтобы грузы были надежно закреплены, не упали при транспортировке. Ножничная система подъема состоит из рычагов, которые поднимают и опускают платформу.

В функции электропривода входит запуск рычажного механизма, который в свою очередь поднимает платформу на нужную высоту. Задача рамы безопасности заключается в том, чтобы застопорить работу гидравлической передачи при попадании под основание платформы каких-либо предметов. В этом случае необходимо нажать на специальную кнопку или сбросить давление, и вернуть рычаги в сложенное состояние с помощью ручного приспособления.

Преимущества и недостатки ножничного передвижного подъемника

Ножничные передвижные устройства для подъема грузов обладают рядом преимуществ, среди которых можно выделить:

  • компактность;
  • удобство эксплуатации;
  • универсальность;
  • надежность;
  • грузоподъемность.

Подъемники данного типа имеют сравнительно небольшие габариты, поэтому ими легко управлять во время работы, хорошо хранить в сложенном виде, так как они не занимают много места. Использовать подъемники ножничного типа можно как в закрытых помещениях, так и для уличных работ. С помощью этих устройств можно выполнять работы в ограниченном пространстве, так как поднятие грузов происходит вертикально.

Эти приспособления вполне устойчивые и надежные в использовании. Они способны выдерживать большие нагрузки, имеют длительный срок службы. Изготавливают ножничные подъемники из прочных материалов и комплектующих высокого качества, что обеспечивает их надежность в эксплуатации. Они обладают высокой грузоподъемностью, поэтому используются для выполнения различных работ.

Управляются подъемники данного вида с помощью двух пультов, которые расположены на шасси и металлической платформе. Минус данного оборудования заключается в том, что из-за низкого уровня безопасности на платформе не рекомендуется транспортировка людей и груза одновременно. Все это нужно учитывать при выборе оборудования.

Добавлено: 25.11.2021 11:28:42


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем строительную технику, бульдозеры, экскаваторы, краны, подъёмные механизмы:

  • Компания «СпецТехГрад» в Москве Компания «СпецТехГрад» в Москве

    Компания «СпецТехГрад» сдаёт в аренду спецтехнику: автокраны, автовышки, манипуляторы, колёсные и гусеничные экскаваторы и много другой техники. ...

  • Газовые и дизельные модели погрузчиков Газовые и дизельные модели погрузчиков

    Дизельные погрузчики являются самым распространенным видом техники, практически повсеместно используемой для работы в уличных условиях. Модели отличаются незначительным расходом топлива, имеют ...

  • Где арендовать спецтехнику в 2021 году? Где арендовать спецтехнику в 2021 году?

    Первый способ найти лучшего партнера - самостоятельно провести мониторинг рынка в своем регионе и узнать, какие компании дольше всего на нём ...

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.