Профнастил С8' /> Профнастил С8' />

Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Профнастил С8

<a href='https://www.ozinkovka.ru/catalog/profnastil/s-8/' target='_blank' rel='noopener'>Профнастил С8</a>

Секрет популярности профнастила С8 в качественном покрытии стального листа и дешевизне. Он востребован при строительстве крупных и мелких объектов в качестве ограждения выделенной под застройку территории, при реставрационных работах, возведении жилых построек и хозяйственных помещений. Зачем переплачивать за строительный материал, выполняющий те же функции, но имеющий большую стоимость.
Выбор профнастила не так-то прост, как кажется. Огромное количество материала, отличающегося толщиной металла, рельефом, типом декоративного покрытия, цветом представлено на строительном рынке. Из этого многообразия нужно выбрать один, соответствующий требованиям.
Почему бы не купить профнастил С8, имеющий хорошие эксплуатационные характеристики и низкую стоимость. При правильном применении эта марка настила превзойдет ожидания.

Эксплуатационные характеристики

Длительность эксплуатации и надежность профнастила зависит от материала изготовления. Производители предлагают профнастил с разной маркировкой, которая говорит о его размерах и основном предназначении.
Профнастил С8-1150 имеет в основе стальной лист холодной прокатки. На поверхность листа нанесен слой цинка, грунтовка и декоративное покрытие. Лист поступает в цех профилирования в рулоне (длина листа 12 м), где на специальном прокатном станке ему придается заданная форма.
Оцинковка предотвращает появление коррозии. Это самая лучшая защита металла, но без дополнительного покрытия она быстро повреждается. Чтобы предотвратить повреждение цинкового слоя, лист грунтуется и покрывается лакокрасочным или полимерным покрытием.
Свойства покрытия:

  1. Оцинкованный профнастил С8 служит около десяти лет, не требуя обработки. Цинковый слой имеет способность восстанавливать мелкие повреждения, но этот процесс медленный, поэтому при активной эксплуатации оцинковка смывается. Данный вариант используется для временных ограждений, хозпостроек, облицовки промышленных зданий;
  2. Окрашенный профнастил С8 служит около 20 лет, а после нуждается в повторной обработке. В состав лакокрасочного покрытия входят элементы, уплотняющие краску и делающие ее устойчивой к воздействию неблагоприятных погодных условий, ультрафиолета, механических нагрузок. Используется для ограждений, облицовки стен, кровли беседок и навесов;
  3. Профнастил с полимерным покрытием. Полимер наносится с внешней стороны, а с внутренней – защитный лак. Полимерное покрытие увеличивает срок эксплуатации до 50 лет. Оно улучшает несущую способность настила, долго сохраняет цвет. Кровельный профнастил С8 покрывается полимерным слоем. Но, в любом случае, кровельные работы должны проводиться строго по технологии, т.к. несущая способность листа небольшая.

Полимерное покрытие имеет массу преимуществ. Используется несколько вариантов полимерных материалов, различных по составу и характеристикам. Они подбираются в зависимости от химической активности среды, климатических условий, условий эксплуатации. Полимерное покрытие смотрится эстетично и стильно как на крыше, так и на стенах дома. Для капитального ограждения с кирпичным или каменным фундаментом прекрасно подойдет профнастил С8 для забора с полимерным декоративным слоем.

От чего зависит стоимость настила

Цена профнастила С8 зависит от нескольких показателей:

  1. Толщины стального листа. Стеновой профнастил выпускается из прокатной стали, толщиной от 0,4 до 0,7 мм. Это тонколистовой материал, имеющий невысокую стоимость;
  2. Высота волны составляет 8 мм. Этот показатель влияет на формирование стоимости – чем ниже высота профиля, тем ниже цена;
  3. Толщина цинкового слоя;
  4. Тип декоративного покрытия. Лакокрасочное покрытие стоит дешевле, полимерное дороже. Полимерные покрытия бывают разной стоимости. Зависит от эксплуатационных характеристик состава.

Выбор материала не должен отталкиваться от цены. Важно использовать тот материал, характеристики которого соответствуют требованиям, условиям эксплуатации. В ином случае срок службы снижается и профнастил теряет привлекательный вид.

Добавлено: 25.11.2021 12:03:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.