Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Ремонт ванной: душевые кабины, перегородки и ограждения

В достаточно просторной ванной комнате, где установлены пока только ванна и раковина, иногда бывает необходимо установить ещё дополнительное оборудование. Например, пользуются спросом душевые кабины: некоторые предпочитают их для повседневного использования. Как установить такую кабину в ванную, как её выбрать и что делать, если вам потребовались запасные комплектующие для этого устройства?

душевая кабина

Когда стоит приобрести душевую кабину

Такое оборудование не часто встречается сейчас в ванных комнатах, но пользуется определённым спросом. Кабины предпочитают покупатели, в чьих квартирах маленькие ванные - но и те, у кого эта комната занимает достаточно места, могут поставить это устройство.

Обычно душевые кабины приобретаются в случаях, когда:

  • в комнате недостаточно площади для полноценной ванны;
  • в семье есть маленькие дети, которым удобнее кабина из-за поддона с невысокими бортиками;
  • человек просто предпочитает пользоваться кабиной для принятия душа;
  • покупатель выбирает современную модель из-за каких-то функций, которыми хочет воспользоваться: контрастный душ, гидромассаж и т.д.

Для каждого из этих случаев нужна своя модель кабины. Например, если человек приобретает её из-за маленьких детей, лучше предпочесть ту, которая будет им наиболее удобна, а если хочет купить устройство из-за дополнительных функций - надо искать то, в котором они присутствуют.

Как выбрать кабину

Есть несколько разных параметров, по которым подбирается душевая кабина. Это производитель, форма, конструкция дверец, дополнительные опции и управление ими, материалы комплектующих, их количество и другие детали.

Производитель

Обычно бренд не столь важен для покупателей, больше они смотрят на внешний вид и функциональность. Однако, если в прошлом был положительный опыт с покупкой аппаратуры определённой марки, возможно предпочтение этой марки в дальнейшем. Реже кабины заказывают какому-либо местному производителю индивидуально, по собственным параметрам.

На сайте kupidushevuyu.ru душевые кабины, перегородки и ограждения подбираются исходя из предпочтений заказчика.

Форма

Этот параметр уже важнее - от него зависит, будет ли место для устройства в вашей ванной комнате и будет ли вам удобно им пользоваться. Есть несколько распространённых форм - полукруг, прямоугольник, квадрат. Различаются они и по высоте поддона - он может быть с низкими и высокими бортиками, в некоторых моделях - вообще без бортиков.

Дверцы

Они также различаются - сделаны из разного материала, по-разному открываются, могут быть различных размеров. Есть двери с одной либо двумя створками. В малых кабинах устанавливаются обычно одностворчатые дверцы. В целом это зависит от ширины проёма.

прямоугольная душевая

Обычно двери душевых кабин открываются путём отодвигания, у одностворчатых - раздвижная конструкция. Реже встречается распашная, которая требует больше свободного пространства. Раздвижная занимает меньше места, как и складная, применяемая в двустворчатых дверях. Вверху и внизу конструкции установлены направляющие для них.

Более редкая разновидность - поворотная. В этом случае дверь поворачивается в сторону (вовнутрь или наружу) и затем отодвигается. Для этого используется специальное приспособление.

Дополнительные функции и управление ими

Современные модели часто оборудованы дополнительными опциями - их функционал не ограничивается только верхним душем. В некоторых кабинах есть несколько потоков воды и гидромассаж. Где-то есть кнопочное управление, где-то его заменяют сенсорным.

многофункциональная душевая кабина

Выбирайте управление, которое удобно для вас, и функции, которые точно будут нужны. Не стоит рассматривать опции, которые в будущем вряд ли понадобятся, зато увеличат стоимость оборудования.

Как выбрать комплектующие

Теперь немного о выборе комплектующих для кабины. Здесь всё просто: если она собирается на заказ, мастера компании подберут подходящие материалы и конфигурации, правильно соберут устройство с учётом требуемых характеристик и габаритов.

Если вы просто заменяете детали на старой душевой кабине, их можно подобрать в специализированном магазине.

Душевая на заказ

Если в онлайн- и оффлайн-магазинах вы не можете найти то, что вам подходит, можно сделать индивидуальный заказ. Это будет стоить несколько дороже, зато будет оптимально подходить под ваши потребности.

В Kupidushevuyu после оформления заказа вы будете уверены, что проект контролируется специалистами - от этапа подготовки до полного завершения, когда все комплектующие будут доставлены и душевая зона сконструирована и оформлена. Всё подойдёт под размер комнаты - перед изготовлением деталей проводятся замеры.

Гарантия на все изделия - 20 лет. Они изготавливаются в Германии и Польше из качественных, прочных и эстетичных материалов.

Добавлено: 5.12.2021 10:35:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.