Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Что лучше - NYM или ВВГнг кабель?

Перед тем как спроектировать электрическую разводку на разных объектах, необходимо выбрать кабель. И вот тут возникает весьма резонный вопрос, какая продукция лучше, NYM или ВВГнг. Напомним, что эти варианты очень популярны, поэтому активно используются профессионалами. Ниже мы поговорим об особенностях этих проводников с технологом завода ООО «Альфакабель».

Конструкция

Если рассматривать более подробно ВВГнг, то можно сказать о том, что данный проводник представляет собой медный силовой кабель. Чтобы изготовить товар, производители применяют поливинилхлоридный пластикат и разные добавки. Жил внутри может быть от 2 до 5. При этом изоляция жил имеет свои цвета и маркировку. Снаружи продукт покрывается специальным пластикатом. На рынке ВВГнг пользуется спросом, так как многие покупатели выделяют множество преимуществ.

Что касается NYM, то эта продукция является аналогом ВВГнг. В ходе производства используется немецкий норматив качества. Число жил варьирует от двух до пяти. Основным материалом считается поливинилхлорид, он не возгорается.

Характеристики

Сразу стоит отметить, что технические аспекты практически ничем не отличаются. Хотя все же есть некоторые различия, на которые следует обратить свое внимание. Например, кабель ВВГнг можно использовать в разных температурных режимах (от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов. Срок эксплуатации составляет более тридцати лет. Изделие не возгорается.

Кабель NYM может использоваться при температуре от минус тридцати до плюс сорока градусов. Кабель также не возгорается. Некоторые специалисты все же советуют покупать именно этот продукт.

Сравнение

Те, кто решил приобрести силовой кабель, должен обязательно рассмотреть сравнительный анализ характеристик двух моделей.

Достоинства NYM:

  • отличается пластичностью, прочностью и наличием дополнительного заполнителя;
  • большой срок службы;

Достоинства ВВГнг:

  • работа в очень большом температурном режиме;
  • оболочка изделия устойчива к ультрафиолету, полностью защищена;
  • низкая цена;

Каждый вид кабеля хорош, однако стоит все же ориентироваться на ту или иную ситуацию при выборе продукции.

Если покупателям не так интересны технические нюансы электропроводки, то стоит обратить внимание на стоимость. В большинстве случаев покупатели выбирают более бюджетный вариант. На рынке кабель NYM дороже ВВГнг, это факт. То есть придется переплатить на 10-15% больше.

Но перед тем, как купить продукцию, необходимо учесть еще одно обстоятельство. Изделие NYM очень часто производится отечественными компаниями, поэтому не всегда соблюдаются строгие немецкие нормативы. В связи с этим реальные параметры отличаются от заявленных характеристик. В некоторых случаях и вовсе попадается откровенный брак. Покупатели оставляют негативные отзывы об изделии. Поэтому очень важно в самом начале выбрать нормального производителя. Поэтому настоятельно рекомендуем ознакомиться с рейтингом кабельных заводов.

Теперь должно быть понятно, чем отличается NYM от ВВГнг. Каждый покупатель может ответить на вопрос, что лучше для проводки. Не стоит пугаться новых знаний, они помогут сделать грамотный выбор и уменьшить расходы при покупке того или иного кабеля.

Добавлено: 5.12.2021 10:44:58


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.