Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

С какими материалами работает гидроабразивный станок?

Гидроабразивная резка- это особый тип металлообработки, при котором струя воды выполняет роль режущего инструмента. Чтобы достичь точных результатов используют абразивные вещества (цирконий, оксид алюминия и др.), которые смешиваются с водой.

YesМетодводоструйной резки получил особую популярность в промышленном производстве. Среди ее преимуществ выделяют:

  • Универсальность;
  • Экологичность;
  • Скорость;
  • Точность;
  • Безопасность;
  • Отсутствие температурного воздействия в процессе резки;
  • Создание срезов без заусенцев.

Материалы, подвергаемые гидрорезке.

1. Металлы (черные и цветные) и их сплавы.

Сплавы титана, алюминий, металлы (черные и цветные)– это наиболее часто используемоесырье для гидроабразивной резки.В процессеих обработки нет термическогоэффекта, следовательно, край среза не деформируется, остается ровным, на нем отсутствуют заусенцы, наплывы и другие неровности.

Резка металла по суммарной стоимости получится дешевле, чем при работе обычными методами. Вода, используемая при резке,одномоментно удаляет и отходы, образующиеся во время работы. Поэтому повторное удаление шлака после окончания резки не требуется.

2. Легированная сталь и жаропрочные/нержавеющие сплавы.

Категория материалов, которая включает в себя разнообразные легирующие вещества (они определяют их физико-химические и механические свойства), — называется легирующей. Легированныестали, а также сплавы,в процессе гидроабразивной резки не подвергаются деформации и их эксплуатационные характеристики не изменяются. Активно применяется для производства медицинского инструмента, создания клапанов двигателей внутреннего сгорания, в пищевой и химической отраслях для изготовления необходимых аппаратных элементов и др.

3. Резина, каучук, пеноматериал, композитный материал.

Эту группу материалов сложно обработать, так как режущая часть инструментаочень быстро подвергается «засмаливанию» их отходами, что связано со своеобразной структурой веществ. При использовании гидрорезки, забиваниережущей головки шлаком не происходит: струя воды подается с большой скоростью и под высоким давлением. Гладкий срез за доли секунды без дополнительной полировки– результат процесса как просто струей воды, так и с использованием абразива.

Уменьшить затраты производства, увеличив при этом объем выпуска продукции, позволяет гидроабразивная резка. Уплотнительные прокладки, пористые и сотовые элементы, резиновые листы и другие расходные материалы создаются при помощи станка гидроабразивной резки.

4. Стекло, фарфор, керамика, камень.

Вычурныйузор, качественная художественная вставка из керамики, фарфора или камня, точный прямой раскрой материала – все это позволяет выполнить гидрорезка с минимальной погрешностью от 0,025 до 0,1 мм.

5. Изделия из бетона с любым наполнителем (гранит, керамзит и т.д.).

Обработка бетона с помощью гидроабразивной резки зарекомендовала себя в архитектурной сфере и в строительной отрасли. В основном, этот способ применяется для художественной работе по бетону. Неоспоримым преимуществом гидрорезки является чистота рабочей зоны (отсутствует пыль и мусор). Для раскраивания массивных элементов лучше использовать другие методы и технологии.

Перечислены основные группы материалов, наиболее часто используемые при гидроабразивной резке, но ее можно применять практически для обработки любых изделий.Оформить заказ или проконсультироваться со специалистами по интересующим вопросамможно на нашем сайте в разделе контакты.

Добавлено: 8.12.2021 13:51:47


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.