Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Коллекции плитки и их особенности

Популярно серийное производство облицовочной плитки. В коллекции их объединяют по фону, декоративному оформлению и функциональным свойствам. Сериями в продажу поступает декор, панно, бордюры, фоновая керамика. При этом нет строгих требований к выполнению изделий в единой цветовой гамме, форме и величине. Важнее, чтобы элементы легко комбинировались между собой.

Особенности коллекций плитки

  1. Фон обычно выступает в роли основы коллекции. Фоновая керамика, укладывающаяся на поверхность стен на кухне, в ванной комнате, создается в форме квадратов или прямоугольников. Серию составляют элементы, представленные одной либо несколькими формами, размерами, оттенками.
  2. Бордюр создают в виде полосочек с декором. Необходим для проведения границ, разделяющих фоновый кафель разных оттенков.
  3. Декор, по сравнению с фоном, обычно дополнен принтом. Позволяет разнообразить монотонность поверхностей. Декор обычно подбирают той величины, которая соответствует размерам фонового кафеля, но допустимы отличия фактурных свойств. Например, гладкую плитку комбинируют с рельефной.
  4. Панно позволяют формировать картины из керамических элементов. Поставляется наборами или представлено единой плиткой. Для покрытия пола создают коллекции, на элементы которой нанесен мозаичный рисунок.

Плитка в ванной комнате

Расчет стоимости фона обычно ведут по площади (в квадратных метрах), а декоративные части можно приобретать комплектами либо поштучно.

Варианты серий облицовочной плитки

Первая разновидность – настенные коллекции. Фоновый материал сочетает несколько версий цветовых решений и особенностей дизайнерского исполнения. Например, предпочитают 4 основных цвета, разбавляя их керамикой с узорами разной величины. Также можно экспериментировать, сочетая различные форматы между собой.

Второй популярной разновидностью являются коллекции для облицовки пола. Выбор уже не настолько обширен, но все же позволяет экспериментировать. Для покрытия пола фоновые изделия вариативны по оттенкам и величине (обычно сочетают от 4 до 6 разновидностей). В серии могут входить элементы разных форм.

Повысить декоративный эффект при облицовке пола можно, сочетая фоновую керамику с элементами, украшенными разнообразными рисунками. Иногда в качестве визуального акцента используют крошечный декор квадратной формы (тоццетти).

Коллекции для облицовки пола и стен чаще выдержаны в едином стилистическом решении, единственным отличием между которыми становится толщина кафеля (для пола изготавливают изделия толще, чем для стен), а иногда и размеры. Узнать больше о плиточных коллекциях можно здесь.

Добавлено: 8.12.2021 20:06:00


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.