Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Интерьерные решения

Почему в ванной предпочитают устанавливать врезные умывальники

Врезной (встраиваемый) умывальник в ванной комнате превращает гигиенические процедуры в комфортные утренние и вечерние ритуалы, а также выполняет эстетическую роль, украшая интерьер помещения. Рассмотрим, почему же выбирают этот вариант раковин.

Актуальность встраиваемых моделей

По сравнению с моделями классического исполнения, умывальники этого типа врезают в столешницу ванной мебели. Края изделия могут располагаться на одном уровне с отверстием в мебели или же выступать над ее поверхностью.

Врезный умывальник

Выбирают врезные раковины и за компактность: такое изделие экономит пространство в и так небольших ванных комнатах. Обычно их предпочитают устанавливать в санузлах, площадь которых составляет пару квадратных метров.

Ключевые преимущества

  1. Эргономика в сочетании с практичностью. Монтаж встраиваемой раковины в ванной не только освобождает площадь, но и формирует на столешнице рабочее пространство. Под сантехникой можно расположить полочки (если она встроена в шкафчик или тумбочку), где хватит места для косметики, средств гигиены.
  2. Простой уход. Раковина, утопленная в столешницу, защищена от повреждений и чрезмерного загрязнения.
  3. Комфортная установка. Монтаж возможен даже силами начинающего мастера, отсутствуют какие-либо сложности и нюансы установки.

Большой спрос на встраиваемые чаши объясняют широким выбором моделей с оригинальным дизайнерским исполнением, а также их прочностью, долгим сроком службы и простой эксплуатацией.

Материалы изготовления

Классическими материалами изготовления врезных чаш являются:

  • Натуральный камень: обладает роскошной фактурой, высокой прочностью, за счет массивности и значительного веса, экологической чистотой.
  • Керамика: упрочняют добавлением фарфора либо фаянса, модели наиболее популярны, стоят недорого, выбирают для интерьеров классического исполнения.
  • Искусственный камень: получают методом литья, соединяя полимеры и крошку, полученные из минералов природного происхождения. Состав придает умывальникам особую прочность, способность выдерживать перепады температурных режимов и существенные механические нагрузки.
  • Композитные материалы: в составе гранитная крошка либо стекловолокно, дополненное каучуком и акрилом. Чаши приобретают высокие эксплуатационные свойства, на поверхности не заметны капли воды, не пристает жир.
  • Акрил: умывальники теплые на ощупь, простые в уходе, материал получают в ходе полимеризации мономеров.

Подробнее о выборе врезных раковин узнайте на специализированном сайте.

Добавлено: 10.12.2021 21:44:26


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интерьерные решения от дизайнеров интерьера и производителей:

  • Какие бывают шторы гофре? Какие бывают шторы гофре?

    Шторы гофре – интересные модели, которые подходят для любых окон, в том числе нестандартной формы. Они радуют привлекательным внешним видом – ...

  • Дизайн кухни в стиле модерн Дизайн кухни в стиле модерн

    Геометрия современной кухни модерн. Мебель для кухни. Материалы для отделки. Цветовая гамма и бытовая техника ...

  • Как сделать обувницу своими руками без чертежей Как сделать обувницу своими руками без чертежей

    Для того чтобы сделать обувницу самостоятельно, не всегда нужны специальные чертежи. Для удовлетворительного результата достаточно обладать хотя бы небольшими навыками работы ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.