Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Виды листогибочных прессов для гибки металла

Листогибочный пресс- специализированныйстанок, предназначенный для работы с металлами и другими материалами. Принцип работы заключается вкачественном сгибании листов металла в соответствии с заготовкой. Каждая модель оборудованияхарактеризуется определеннымитехническимипараметрами.

Типы современных аппаратов листогиба.

Листогибочное оборудование выпускается как стационарным, так и мобильным станком. Обатипа оснащены автоматической системой управления. Однако, стационарные листогибы устанавливаются для работы на одном месте. Они функционируют с помощью гидравлики и способны обрабатывать большой объем металлических листов.

Мобильный вариант чаще всего закупают небольшие компании и организации. Передвижной вариант удобно транспортировать и использовать для работы на различных объектах. Востребованность изделий и деталей, выполненных путем сгибания на листогибе, делает эти станки ведущим сегментом в реестре металлообрабатывающих установок.

Yes

Выделяют листогибочные пресса:

1. Электромагнитные. Такой типаппарата применяют для изготовления сложных форм (узких) деталей. При этом используют медные, алюминиевые и стальные листы металла, толщина которых колеблется от 0,4 до 1,3 мм. Станки точны в процессе работы, имеют достаточную глубину подачи без ограничений, характеризуются более низкой ценой, по сравнению с другими видами листогибов.

2. Пневматические пресса, которые работают при помощи пневмоцилиндров. Давление воздуха в них является источником энергии. Область применения таких станков значительно сужена, так как к ним необходим подвод для сжатого кислорода.

3. Электромеханические листогибы отличаются высокой износостойкостью. Состоят из редуктора, приводной системы и электродвигателя. Станки оборудованы гибочными и прижимными балками.

4. Гидравлические пресса оснащены гидроцилиндрами. В них источник энергии- давление масла. Гидравлический листогиб, оснащенный числовым программным управлением (ЧПУ), завоевал лидирующую позицию среди листогибочных станков. Аппаратыэтого типа наиболее безопасны, характеризуются высокой надежностью и точностью, а также максимальной эффективностью выполнения заданной операции.

Механизм действия и свойства листогибочного оборудования.

Работа листогиба заключается в вытеснении детали под определенным углом, определенного шаблона. Толщина обработки листов может быть различной (от 0,5 мм до 5 мм и выше). Современные гидравлические аппараты могут делать полукруглые детали с изгибом до 145 градусов. Работа станков с ЧПУ происходит почти бесшумно. Производительность зависит от:

· давления, затраченного на выдавливание заготовки;

· Скорости хода траверсы;

· расстояния от пресса =>до листа металла;

· От возвратной скорости траверсы.

Как правильно выбрать листогибочный пресс?

При выборе типа листогиба следует учитывать некоторые параметры:

· Интервал между стойками;

· Высота подъема балки (траверсы);

· Возможности ЧПУ и его использование;

· Максимальная и минимальная толщина металла;

· Комплектация профилей/вставок;

· Допустимость сквозного движения заготовочных форм.

На нашем сайте представлены листогибы PRCE. Европейское качество листогибочных прессов серии PRCE от бренда RICO (Португалия), достаточно универсальны и позволяют выполнять любые, поставленные аппарату, задачи.

Всю необходимую информацию по интересующему оборудованию, детальному подбору и совместимости серий можно получить у наших менеджеров в разделе «контакты». Гарантия предоставляется на все оборудование нашего сайта.

Добавлено: 3.01.2022 11:31:46


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.