Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство

Сыпучие материалы для борьбы с гололедом

С приходом зимы чрезвычайную актуальность приобретают эффективные средства антигололедной обработки дорог. В течение нескольких месяцев от них зависит безопасность перемещения по улицам транспорта и пешеходов.

Производители сейчас предлагают широкое разнообразие сыпучих материалов для борьбы с гололедом. Выбор одного из них зависит от ряда факторов:

  • Цена: есть эконом-варианты, имеющие некоторые недостатки, но вполне подходящие для многих случаев, а есть дорогие, но универсальные средства;
  • Эффект применения: в одних обстоятельствах достаточно «абразивного эффекта», то есть создания на дороге нескользкого слоя, а в других требуется ещё и эффект растворения большого количества снега и образовавшейся ледяной корки;
  • Побочное воздействие: после использования некоторых материалов потребуется уборка снежной каши или грязи, другие могут наносить повреждения чувствительным поверхностям.

Рассмотрим основные типы ситуаций, когда требуется обеспечить антигололёдную обработку дорог, и оптимальный материал для каждой из них:

1. Территория: большие площади дорожного полотна.

Нужный эффект: абразивный, чтобы снизить уровень скольжения для безопасности движения по заледеневшим дорогам и пешеходным путям при небольшом количестве снега.

Уровень затрат: низкий.

➢ Решение: строительный песок.

Строительный песок

Общедоступный и самый недорогой материал естественного происхождения.

Особенности:

Используется однократно. Обеспечивает хорошее сцепление шин и обуви с ледяной поверхностью и создает нескользкое покрытие. Применим при низких температурах.

Постепенно приводит к образованию снежной каши и грязи, которые требуют уборки. Чтобы снизить количество грязи, стоит выбирать песок с крупными зернами, без примеси глины. Экологически безопасен, не содержит химически активных и токсичных веществ, но может засорять канализацию.

2. Территория: большие площади дорожного полотна.

Нужный эффект: абразивный + растворяющий, чтобы справиться и с гололёдом, и со снежными наносами на дорогах и тротуарах.

Уровень затрат: ниже среднего.

➢ Решение: пескосоль.

Пескосоль

Популярный и также недорогой материал, представляющий собой смесь строительного песка и технической соли. Чем больше в ней песка – тем дешевле средство, но тем менее выражен расплавляющий эффект соли.

Особенности:

Используется однократно. Песок создает нескользкое покрытие, а соль стимулирует таяние снега и льда. Эффективна при температурах до -15º.

Постепенно приводит к образованию снежной каши и грязи, которые требуют уборки (чтобы минимизировать загрязнение, лучше выбирать смесь с песком крупных фракций и без глины). Соль не токсична, но может повреждать чувствительные поверхности, а песок – засорять канализацию. Более наглядно можно ознакомиться в статье: «Лучшие средства для антигололедной обработки дорог».

3. Территория: большие площади дорожного полотна.

Нужный эффект: растворяющий, чтобы быстро справиться со значительным объемом снега и наледи на дорогах и тротуарах.

Уровень затрат: средний.

➢ Решение: техническая соль.

Техническая соль

Распространённое средство, основным элементом которого является хлорид натрия, он и обеспечивает результат – быстрое таяние снега.

Особенности:

Используется однократно. Плавит снег и лёд. Эффективна при температурах до -15º.

Постепенно приводит к образованию снежной каши, которая требует уборки. Соль не токсична, но может повреждать чувствительные поверхности.

4. Территория: тротуары, площадки у жилых домов, общественных и природных объектов, дороги с крутыми поворотами и подъемами (и другие площади, если нужен материал, не имеющий недостатков песка и соли).

Нужный эффект: абразивный, чтобы создать нескользящее покрытие на путях движения людей и в опасных местах автотрасс.

Уровень затрат: выше среднего.

➢ Решение: гранитная крошка.

Гранитная крошка

Получается при добыче гранита в процессе дробления его обломков, является весьма популярным в строительстве и ландшафтном дизайне материалом.

Особенности:

Может использоваться многократно: после сборки и просеивания вновь готова к нанесению. Создает отличное сцепление обуви с поверхностью. Применима даже при очень низких температурах. Не создает грязь, долго остается на дорогах. Экологически чистый материал, который не наносит вреда природе и людям, но может засорять канализацию и газоны.

5. Территория: любые площади, когда есть потребность в высоком качестве без побочных эффектов и готовность заплатить за него более высокую по сравнению с другими средствами цену.

Нужный эффект: растворяющий, чтобы быстро устранить большое количество снега и наледи и минимизировать скольжение на дорогах.

Уровень затрат: высокий.

➢ Решение: искусственные реагенты.

Это специально разработанные химические составы, которые отлично плавят снег и лёд. Помимо основного компонента, содержат различные добавки, предотвращающие коррозию, слеживание и другие вредные влияния.

Особенности:

Используются однократно, расходуются экономно. Стимулируют быстрое таяние снега и льда, даже при их значительном объеме. Применимы при низких температурах.

В процессе таяния образуется снежная каша, которая требует уборки. Реагенты новых поколений – экологически чистые и не наносят ущерба человеку и окружающей среде.

 

Каждый из перечисленных материалов, если он произведен с соблюдением технологий и стандартов качества, поможет справиться с зимней проблемой, а выбор самого подходящего для определенных целей средства позволит достичь наилучшего результата.

На перевалочной базе «ТСК» Вы всегда можете приобрести любой сыпучий материал для антигололедной обработки дорог в нужном Вам объёме. Сотрудники отдела продаж помогут Вам подобрать оптимальное решение. Вся продукция перед отгрузкой проходит весовой контроль и предлагается в различной фасовке: мешки, биг-беги, а также россыпью.

Перевалка ТСК

База работает в режиме 24/7, также имеется собственная круглосуточная служба доставки по Москве и Московской области.

Добавлено: 10.01.2022 15:55:40


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему ландшафтного дизайна и благоустройства территории своими руками:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.