Логотип Stroi-baza.ru

Столешницы из кварцевого агломерата

Столешницы из кварцевого агломерата

Выбор столешницы – как после ремонта, так и для новой кухни – важный и увлекательный этап. Самое главное – правильно подобрать материал, из которого столешница изготовлена. Он должен быть прочным, не подвергаться воздействию разных температур и иметь приятный внешний вид, чтобы кухня выглядела не только комфортно, но и эстетично.

Кварцевые плиты: особенности изготовления

По сути, кварцевая плита изготавливается из натурального природного кварца, который измельчается в пыль и крошку, а затем комбинируется с натуральными и синтетическими компонентами: смолами, полимерами и цветовыми пигментами. Смолы в связке с полимерами делают кварц более прочным. В некоторых случаях для оживления дизайна дополнительно добавляют осколки стекла или металла.

В итоге в конечном составе природный кварц составляет не менее 90% от всех имеющихся компонентов. Остальные элементы составляют всего 10%

При этом вне зависимости от страны производства стандарты кварца везде одинаковые, а потому технологии не слишком отличаются. Гарантия от производителя на кварцевый агломерат всегда будет составлять не менее 10 лет.

Плюсы столешницы из кварца

Кварц как материал для столешницы выбирают в самых разных дизайнах. Это универсальный вариант и для классики, и для лофта. Преимущества кварца очевидны:

  • материал отличается повышенной прочностью, его сложно поцарапать или сделать серьезные сколы;
  • большое количество цветовых оттенков, разнообразие цветов на любой вкус – достаточно открыть и просмотреть каталог камня;
  • поверхность выдерживает воздействие высоких и низких температур;
  • непористая поверхность не впитывает влагу, а потому плита не меняет форму;
  • легко дезинфицируется;
  • устойчив к пятнам;
  • прост в уходе.

Помимо изготовления столешниц, кварц успешно применяется для отделки ванных комнат, балконов, баров, подоконников.

Для установки столешницы из кварца требуются специальные инструменты и участие специалиста с опытом. Если размеры небольшие, то есть возможность сделать ее без швов.

При доставке кварцевая плита должна находиться в вертикальном положении. В любом случае количество плюсов намного превышает минусы. Внешний вид отличается эстетичностью, а уход проще, чем за натуральным камнем, и все это при вполне доступной цене. Поэтому для кухни кварц является более надежным, чем мрамор, и пользуется повышенным спросом.

Добавлено 17.01.2022 16:07:11

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код