Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Огнезащита без компромиссов: материалы ROCKWOOL прошли очередную проверку

Огнезащита без компромиссов: материалы ROCKWOOL прошли очередную проверку

Решение ROCKWOOL для огнезащиты воздуховодов на базе матов из каменной ваты ALU1 WIRED MAT 105 успешно прошло проверку на соответствие Техническому регламенту Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 043/2017 («О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»). Это подтверждает высокую эффективность использования изделий в качестве негорючей конструктивной огнезащиты воздуховодов.

По статистике МЧС, количество пожаров год от года сокращается, но несмотря на это их число остаётся впечатляющим. По данным за 2021 год, в среднем в месяц происходит более 1100 чрезвычайных происшествий, приводящих к непоправимым человеческим потерям и существенному материальному ущербу. Чтобы минимизировать возможные последствия, все конструкции зданий должны сохранять свою целостность максимально долго. Одним из важнейших элементов являются воздуховоды, разветвлёнными системами которых обладает большинство современных строений.

Во время пожара системы вентиляции должны препятствовать распространению огня и эффективно удалять образующийся дым. Важно, чтобы короба не перегревались, чтобы не провоцировать возгорание других конструкций и материалов. Сертификационные испытания показали, что предел огнестойкости стального воздуховода с минимальной толщиной стенки 0,8 мм с покрытием фольгированными матами из каменной ваты ALU1 WIRED MAT 105 составляет от 60 до 240 минут в зависимости от толщины покрытия1. Это означает, что в критической ситуации воздуховоды смогут противостоять огню на протяжении 1-4 часов, давая ценное время на спасение людей и имущества. Эффективность решения подтверждена сертификатом соответствия ТР ЕАЭС 043/2017.

«Решения ROCKWOOL универсальны, так как сертифицированы как для круглых, так и для прямоугольных воздуховодов. Помимо задачи сохранения целостности конструкций, маты из каменной ваты являются отличным теплоизоляционным материалом, который обеспечивает оптимальный температурный режим циркулирующего в системах вентиляции воздуха. С точки зрения энергоэффективности, это отличная инвестиция с быстрым сроком окупаемости. Монтаж матов идёт механическим способом, без мокрых процессов, что позволяет работать при низких температурах и не требует предварительной подготовки поверхности – например, обеспыливания или обезжиривания», – комментирует Роман Бочков, менеджер по развитию направления «Техническая изоляция и огнезащита» компании ROCKWOOL.

1Предел огнестойкости стального прямоугольного и круглого воздуховода с покрытием ALU1 WIRED MAT с односторонним покрытием из сетки на основе гальванизированной проволоки и алюминиевой фольги:

  • при номинальной толщине покрытия 25±5 мм – ЕI60;
  • при номинальной толщине покрытия 30±5 мм – ЕI90;
  • при номинальной толщине покрытия 40±5 мм – ЕI120;
  • при номинальной толщине покрытия 50±5 мм – ЕI150;
  • при номинальной толщине покрытия 60±5 мм – ЕI180;
  • при номинальной толщине покрытия 740±5 мм – ЕI240.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 48 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 20.01.2022 18:38:05


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.