Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительство домов и бань

Каркасные дома — комфортное жилье без переплат и забот

Современные каркасные дома относятся к быстровозводимым и энергоэффективным строительным объектам. Конструкции также прочны, долговечны и комфортны, как и кирпичные или бетонные. При этом они стоят гораздо дешевле, пригодны как для временного, так и постоянного проживания. Компания-застройщик «Канадская Изба» возводит каркасные дома под ключ из отборных материалов в сокращенные сроки и предоставляет гарантии. Предлагается на выбор архитектура, количество этажей, планировка и отделка. Вы можете подобрать варианты в каталоге или создать собственный проект, указав требования или предоставив готовые чертежи.

tlo5tRTYOm84Luyu3zbWjJxpBf34pNmFiwVpyHBMCWdNCSlBN3AKf1rnlK79blavriVXugkG9t9x9wTuePrBI7sHVLCvWUi8V1VTK4KJzgO5KmqCfhAuAnKKvjMDOCXoj7AOzia1

Все, что нужно знать о каркасных домах

Существует множество предубеждений относительно каркасных домов, которые не имеют никакого отношения к реальности. Доказано, что это жилье на несколько поколений. И чтобы окончательно развеять мифы, следует изучить достоинства построек:

  • эргономичность — грамотно проработанная планировка, в том числе по желанию владельца;
  • наличие необходимых инженерных коммуникаций;
  • минимальные сроки строительства, самые простые — не более месяца;
  • эстетичность — неограниченные возможности выбора архитектурных решений и чистовых материалов;
  • прочность фиксации сборных элементов, что обеспечивает стойкость к динамичным и ветровым нагрузкам, а также от любых атмосферных осадков;
  • энергоэффективность, как сохранение оптимального внутреннего микроклимата круглы год, а это экономия на отоплении и электроэнергии.

«Канадская Изба» также предлагает клиентам массу вариантов внешнего оснащения дома — крыльцо, террасы, балконы, гаражи и другие пристройки. Конструкции строятся из эталонных материалов, а процессы проходят под строгим техническим надзором.

Дополнительно о свойствах каркасных домов

Высокая теплозащита и теплосбережение — показатели особенно актуальные в случае временного проживания. Добиться требуемого температурного режима можно очень быстро прямо по приезде или заблаговременно. Это исключает необходимость постоянного отопления. 

eGpsVrO-BGlICbtODus41-4T5hP1nJ5VlYYv-ZHXtrH6mCnC8forNBWzC3m_Grm-FwP-jIGuEWIJvz2WmeiORbw9YBIw6L4vWr-m8-tKjZUIRyfCNy5jdRdyJigIqxLG8vtyXBVk

В зависимости от технологии — канадская или немецкая, дома строятся в считанные месяцы или дни. По этому критерию им нет равных среди аналогов. Согласно канадской методике — сборка стен и крыши осуществляется непосредственно на стройплощадке. И занимает от 1 до 3 месяцев, может, больше, все зависит от масштабов проекта. Немецкая или каркасно-панельная, предполагает доставку на строительные площадки готовых элементов с последующим монтажом. При такой схеме сборка осуществляется за 1-2 недели. 

Не менее значимое достоинство каркасных сооружений — отсутствие земляных работ. Нет необходимости привлекать крупную строительную технику. 

Варианты фундамента и виды древесины

Относительно каркасных домов это могут быть как подстилающие, так и массивные опорные основания. Среди основных видов:

  1. Сваи — трубы круглого сечения с винтовыми наконечниками, которые вкручиваются в землю до или на уровень промерзания. Это относительно новая технология, исключающая глубокое вмешательство в грунт. Такой фундамент используют для временного проживания — не требуется подвальное помещение. 
  2. Ленточный, столбчатый или их симбиоз больше подходят для капитального строительства. 
  3. Плиточный — наиболее массивный надежный фундамент.

Отличаются они сроками возведения и стоимостью. 

Основные строительные материалы — древесина хвойных пород, которая отбирается по концентрации смол. Для каркасных домов выбирается дерево с большим содержанием «живицы». Смолы предотвращают размножение насекомых и вредоносной микрофлоры. 

В качестве отделки применяют вагонку или пластиковые панели. Для чистового покрытия берут лиственные деревья — дуб, бук, орех, осина, ясень и др. Они отличаются высокой прочностью и плотностью. 

При выборе изоляции учитывается показатель паропроницаемости. Он не должен быть ниже, чем у самой древесины. Значимую роль играют пожарная безопасность и водоотталкивающие свойства — наличие гидрофобных добавок. Специалисты отдают предпочтение материалам с низкой усадкой — минеральная, базальтовая вата и др., что предотвращает образование «мостиков холода» в местах стыков несущих элементов и панелей. 

Тип крыши зачастую скатный с многослойным кровельным пирогом. Внешняя обшивка — металлочерепица или профнастил. 

Более детально о каркасных домах вы можете узнать, обратившись к компании «Канадская Изба». Менеджеры помогут подобрать оптимальный вариант и дадут развернутую детальную консультацию по интересующим вопросам. «Канадская Изба» — это скоростное качественное строительство без рисков, долгостроя и переплат.

Добавлено: 24.01.2022 12:44:51


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Технологии загородного строительства домов и бань / Тематические статьи:

  • Хотите построить свой дом? Хотите построить свой дом?

    Строительство дома — важное решение в жизни каждого человека. Сделать свой дом ярким и индивидуальным теперь возможно без особых затрат. Отблицовочный ...

  • Надежный тёплый дом из газобетона Надежный тёплый дом из газобетона

    Возвести дом из газобетона самостоятельно и даже создать его проект может далеко не каждый. Ведь для выполнения подобной непростой миссии нужны ...

  • Дом из бруса Дом из бруса

    Брус - материал, который изготавливается из массива дерева методом обтесывания или путем склеивания мелких деревянных досок. Он имеет квадратную форму и ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.