Логотип Stroi-baza.ru

В реконструированных кинотеатрах столицы будет тепло и уютно – об этом позаботится ROCKWOOL

В реконструированных кинотеатрах столицы будет тепло и уютно – об этом позаботится ROCKWOOL

На протяжении нескольких последних лет в Москве активно реконструируют кинотеатры, построенные в советскую эпоху. Благодаря креативным идеям архитекторов устаревшие типовые строения обретают вторую жизнь и превращаются в стильные общественные пространства, где можно не только смотреть кино, но и учиться, заниматься спортом или вкусно перекусить. Чтобы здания соответствовали современным нормам пожарной безопасности и энергоэффективности, для утепления фасадов использовали материалы из каменной ваты ROCKWOOL.

В конце 2021 года завершилась реконструкция кинотеатров «София» и «Янтарь» в Москве. Над обновленным обликом кинотеатров работало бюро британского архитектора Аманды Ливит. Архитектурные решения бюро основываются на экологичности, функциональности и доступности городской среды. Конструкции московских кинотеатров получились легкими, летящими, с большой площадью остекленения для естественной инсоляции. В вечернее время яркая подсветка здания создаст эффект «открытости» городу. Всё в духе времени: привлекательно внешне, а внутри удобно и функционально.

В новых строениях разместились не только кинозалы, но торговые галереи с бутиками и магазинами, кафе и детские образовательные клубы. Чтобы здания отвечали всем нормам современного строительства, в них полностью заменили несущие конструкции, инженерное оборудование, добавили этажи, расширили площадь помещений. Для утепления фасада использовали продукцию из каменной ваты ROCKWOOL — плиты ВЕНТИ БАТТС. Качественная теплоизоляция позволяет повысить энергоэффективность, это даст возможность сократить расходы на отопление помещений. Более того, теплоизоляция из каменной ваты является негорючей, в чрезвычайной ситуации такой материал препятствует распространению огня, предоставляя тем самым больше времени на эвакуацию людей.

«Расширение функционала зданий кинотеатров ведет и к увеличению потока посетителей. Среди них взрослые и дети разных возрастов, пожилые и маломобильные люди. Важно, чтобы для утепления ограждающих конструкций подобных общественных пространств использовали негорючую теплоизоляцию. Материалы ROCKWOOL производятся из негорючего сырья — натурального камня, волокна которого способны выдерживать, не плавясь, температуру свыше 1000 °С, при этом не выделяют токсичных веществ при воздействии высоких температур», — прокомментировал Григориий Громаков, менеджер по развитию «Фасады» компании ROCKWOOL Russia.

При возведении зданий специалисты использовали передовые решения: например, BIM-моделирование. Эта технология позволяет управлять процессами на всех этапах строительства, отслеживать динамику и минимизировать возможные ошибки. Каталог для BIM-проектирования ROCKWOOL содержит актуализированную библиотеку материалов бренда со всеми основными характеристиками, системные семейства со спецификациями для подсчёта закладываемых материалов, деталировочные 2D-чертежи узлов ко всем конструкциям.

Реализует масштабный проект реконструкции советских кинотеатров девелоперская компания ADG group. Для обновленных центров девелопер выбрал единую концепцию и бренд — «Место встречи». Символом проекта стала пятилучевая звездочка-сноска «астерикс», олицетворяющая пересечение всех маршрутов в одной самой главной точке.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 48 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено 28.01.2022 17:13:06

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код