Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Магнитная «ящерица» для чистки морских судов

Магнитная «ящерица» для чистки морских судов

Москва, 31 января 2022 г. – Направление промышленной очистки таких масштабных объектов, как корпуса морских судов, гигантские металлические резервуары для жидких продуктов или крупные стальные конструкции и сооружения, получило новое развитие. Компания Kärcher предлагает альтернативу широко используемым методам пескоструйного и механического удаления органических и минеральных отложений, старых лакокрасочных покрытий и коррозии с поверхности металла.

Инженеры компании разработали специальный магнитный робот - манипулятор, который позволяет проводить чистку гидроструйным методом дистанционно, управляя процессом очистки с помощью пульта. Комплексное решение, представляющее собой аппарат сверхвысокого давления Kärcher EcoMaster MK3 и робот - манипулятор Magnet Lizard 2500, показало свою эффективность на практике при очистке корпуса ледокола, продемонстрировав исключительно высокие результаты, превосходящие стандартный пескоструйный метод очистки. Гидроструйная технология безопасна как для человека, так и для окружающей среды, так как позволяет производить работы без образования пыли, которая может распространяться на большие площади. Робот оснащается системой вакуумирования, чтобы в процессе работы вода и очищаемая краска сразу же отводились в емкость для последующей качественной очистки и утилизации.

Магнитная «ящерица» (Magnet lizard) прилипает к горизонтальной, наклонной, вертикальной поверхности металла при помощи встроенных в конструкцию постоянных магнитов и может действовать даже на потолочной конструкции. Робот Magnet Lizard при скорости движения до 8 м/мин с шириной рабочей области 370 мм обеспечивает высокую эффективность чистки производительностью от 90 до 180 м.кв. площади поверхности в час.

Индустриальный автономный аппарат сверхвысокого давления без подогрева воды EcoMaster MK3 2500/26, применяемый с роботизированной оснасткой Magnet Lizard 2500, создает рабочее давление от 500 бар до 2500 бар. Построенный на шасси прицепа, он отличается высокой мобильностью. Аппарат надежен, так как в нем установлена система управления WOMATIC с множеством датчиков измерения рабочих параметров. Она обеспечивает максимальную простоту и удобство управления аппаратом для оператора.

EcoMaster MK3 2500/26 – это универсальное решение, которое применяется с использованием различного инструмента для решения широкого спектра задач промышленной чистки на разных объектах. Например, каменные, битумные или полимерные загрязнения трубных пучков теплообменников, разметка дорожного полотна, тяжело удаляемые защитные покрытия, застывшие лаки и краски, решетки покрасочных камер и даже такие операции в строительстве, как гидроразрушение или резка бетонных конструкций толщиной до одного метра или железных конструкций толщиной до 8 сантиметров.

Внедрение более совершенных методов промышленной чистки крупномасштабных объектов открывает новые перспективы в решении важных отраслевых задач. Посмотреть вживую предлагаемые решения можно как на объекте при заказе выездной демонстрации, так и на единственной в России индустриальной демо-площадке Kärcher в Москве (г. Москва, Ленинградское ш. 300А, стр.10).

Добавлено: 31.01.2022 19:27:18


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.