Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

В администрации Выборгского района прошла рабочая встреча по реализации инвестпроекта ROCKWOOL

В администрации Выборгского района прошла рабочая встреча по реализации инвестпроекта ROCKWOOL

26 января Валерий Савинов, глава администрации Выборгского района, и представители компании ROCKWOOL провели встречу, посвящённую одному из проектов сектора «зелёных технологий» – строительству новой линии по выпуску продукции из каменной ваты на локальном заводе. Участники рассмотрели организационные вопросы расширения площадки и строительства подъездной инфраструктуры.

Со стороны администрации Выборга запланирован капитальный ремонт части улиц и автомобильных дорог общего пользования в Промышленном райне, а Ленобласть рассматривает вопросы предоставления земельного участка для расширения производства. Георгий Дарусенков, руководитель отдела по работе с органами государственной власти компнаа ROCKWOOL, сообщил об исполнении соглашений, ранее достигнутых с правительством Ленобласти и старте реализации первого этапа инвестиционного проекта. На обсуждении присутствовали кураторы проекта, представители Агенства экономического развития Ленинградской области Анастасия Михальченко и Максим Дудник, председатель комитета экономики и инвестиций Людвикова Надежда, сотрудники местного жилищно-коммунального предприятия и комитета по управлению муниципальным имуществом и градостроительству. Собранию представили Анатолия Арзяева – нового управляющего предприятием ROCKWOOL в Выборге.

Собравшиеся подтвердили, что инвестиционный проект по строительству новой линии – значимый шаг к созданию устойчивого производства и сохранению окружающей среды.

Планируется, что в 2024 году на действующем заводе появится ещё один участок по выпуску тепло- и звукоизоляции, а также огнезащиты из каменной ваты. Вместо привычных для подобных производств коксовых печей, на предприятии внедрят технологию электрического плавления. Работать новая линия будет от возобновляемых источников энергии. К ним же впоследствии подключат и действующие мощности. Суммарные выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся более, чем на 50%.

Завод компании ROCKWOOL появился в Выборге в 2006 году. Его продукцию поставляют в Северо-Западный и Центральный федеральные округа, а также в Финляндию. Общий объём инвестиций в производство в Выборге с момента его открытия составил 5,8 млрд рублей, а в строительство новой линии будет вложено 17 млрд рублей. Узнать больше о заводе компании ROCKWOOL в Выборге можно из видео на Youtube-канале компании.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 48 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 1.02.2022 11:35:45


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.