Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Плиты перекрытия многопустотные (ПК)

Разделить здания на уровни (этажи) можно разными способами, но использование железобетонных изделий считается оптимальным вариантом. Так как перекрытия берут на себя большую часть различных нагрузок, то их качество и устойчивость выходят на первый план. Прочность и надежность этих частей конструкции является залогом высокого качества построенного дома. Учитывая это, специалисты отдают предпочтение железобетонным плитам. Приобрести разные виды ЖБИ по приемлемой цене можно в интернет-магазине https://ukfreewell.com.ua

Что такое многопустотные плиты перекрытия

Многопустотные плиты — это облегченные железобетонные изделия, которые отличаются прямоугольной формой. По всей их длине расположены продольные технологические отверстия (пустоты). Многопустотные плиты перекрытия — это, по сути, несущие железобетонные перегородки, которые устанавливаются в горизонтальном положении при возведении этажей небоскребов. Они располагаются между разными уровнями здания (например, под карнизом или как главные несущие перегородки). 

В конструкции многопустотных плит предусмотрены полости с разными сечениями. Они бывают круглой, овальной и полукруглой формы. Их изготавливают из разных видов бетона — как легкого, так и тяжелого. 

Особенности многопустотных плит перекрытия

ПК — это железобетонные конструкции определенной длины и ширины, различающиеся только по толщине. Эти параметры прописаны в ГОСТах и являются главными характеристиками плиты перекрытия.  Дома, построенные с использованием этого стройматериала, считаются одними из самых надежных.

Ключевые особенности ПК:

  • Многопустотные плиты устойчивы к изломам и изгибам, способны выдержать различные нагрузки.

  • При возведении многоэтажных домов выгоднее использовать уже готовые железобетонные многопустотные плиты перекрытия, так как это существенно сократит время строительства.  

  • Такое конструктивное решение дает возможность проложить разные инженерные коммуникации в этих внутренних отверстиях. Особенно удобно прокладывать электрическую проводку непосредственно в многопустотных перекрытиях.

  • По сравнению с обычными железобетонными плитами перекрытия, многопустотные намного легче, несмотря на одинаковый размер и толщину. Благодаря такой особенности многопустотных плит появляется возможность уменьшить нагрузку на основу здания.

  • Из-за уменьшения количества бетона, используемого в производстве, цена таких многопустотных плит перекрытия в несколько раз меньше, чем обычных. 

Использование многопустотных плит перекрытия позволяет сэкономить денежные средства при возведении многоэтажных домов и ускорить процесс строительства, не снижая при этом качество.

Добавлено: 1.02.2022 16:03:00


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.