Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Тиски немецкого производства: достоинства инструмента

Тиски немецкого производства: достоинства инструмента

Компактные тиски отличает надежность, прочность, удобство использования, благодаря чему устройство применяют не только в домашних мастерских, но и мелкосерийном производстве. Оборудование прочно фиксирует детали, предназначенные для обработки, с помощью двух параллельно расположенных зажимных губок.

Работают тиски на струбцине proxxon fmz по классическому принципу. Одна из губок служит опорой и закреплена неподвижно, положение второй регулируется с помощью винта, обеспечивающего необходимую степень прижима заготовки. Движение подвижной губки происходит плавно без рывков в результате поворота винта. Благодаря тщательной подгонке деталей устройство срабатывает без усилий.

Особенности конструкции и работы инструмента

Слесарные тиски с винтовым механизмом сжатия крепятся к столешнице с помощью струбцины или двумя болтами. Вес оборудования равен 1,6 кг.

  • Корпус модели fmz изготовлен из цинка, отлитого в форму под давлением.
  • Небольшие габаритные размеры позволяют работать не только в мастерской, но и в домашних условиях.
  • В конструкции предусмотрена шаровая опора с втулкой, благодаря которым можно обрабатывать заготовки под необходимым углом. Наклон регулируется с помощью поворотного рычага. После определения нужной позиции рычаг затягивается, фиксируя тиски в удобном положении. В задней части платформы предусмотрен паз, дающий максимальное отклонение стойки на шаровой опоре на 90 градусов.
  • Губки шириной 75 мм снабжены съёмными прорезиненными накладками для удержания деталей с деликатной поверхностью. На контактной части предусмотрены горизонтальные и вертикальные прорези, обеспечивающие плотный захват заготовок скругленной формы. Максимальное расстояние между губками составляет 70 мм.
  • Съёмная струбцина позволяет устанавливать оборудование на плоской поверхности, например столе. Веса устройства достаточно для стабильного положения тисков без крепления для обработки небольших деталей. Для того чтобы обеспечить дополнительную жёсткость конструкции без струбцины, по бокам опоры предусмотрены два отверстия под болты.

Преимущества

Губки тисков fmz отличает качество шлифовки поверхностей. Зажимы плотно удерживают заготовки как с обрезиненными накладками, так и без них. Компактное оборудование позволяет закрепить деталь для последующей обработки в любом пространственном положении.

Добавлено: 2.02.2022 11:47:16


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.