Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Компания «Леруа Мерлен» подвела итоги конкурса поддержки социальных проектов

Компания «Леруа Мерлен» подвела итоги конкурса поддержки социальных проектов

Сеть гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» объявляет победителей пилотного конкурса поддержки социальных проектов, проведенного компанией в 2021 году. В нем приняли участие НКО из 6 регионов. Конкурсная комиссия отобрала проекты, которым будет предоставлена поддержка «Леруа Мерлен».

Сеть гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» подвела итоги пилотного конкурса поддержки социальных проектов, стартовавшего 20 октября 2021 года. В нем участвовали НКО из 6 регионов: Краснодара, Оренбурга, Омска, Тюмени, Пензы, Воронежа.

Компания «Леруа Мерлен» оказывает поддержку местным сообществам и НКО с момента начала работы в России в соответствии с принципами своей корпоративной философии.

«В рамках стратегии устойчивого развития «Леруа Мерлен» реализует различные инициативы, направленные на улучшение жизни местных сообществ, частью которых стали магазины сети. Мы делаем это самостоятельно, создавая свои социальные проекты, а также участвуя в проектах местных НКО. Конкурс поддержки этих инициатив был учрежден, чтобы более детально разобраться в социальных программах местных НКО и понять, как мы можем более эффективно задействовать свои ресурсы и экспертизу в области ремонта, строительства и обустройства для оказания помощи инициативам некоммерческих организаций», — отметила Ася Вильдт, руководитель направления социальных проектов и благотворительности «Леруа Мерлен».

По условиям, участие в конкурсе доступно для некоммерческих организаций, социальных предпринимателей и сотрудников «Леруа Мерлен», разработавших собственную социальную программу в партнерстве с НКО. В рамках пилотного конкурса приоритет получили проекты трех направлений: социальной защиты людей в сложной жизненной ситуации, улучшения городской среды, защиты окружающей среды. Для проектов вне приоритетных направлений была разработана общая категория, в которой оценивались заявки на инфраструктурную поддержку, консультирование, волонтерскую помощь и другие инициативы.

Отбор проектов-лидеров провела комиссия из сотрудников центрального офиса и розничных магазинов «Леруа Мерлен», а также внешних экспертов по социальным инициативам. 2 февраля комиссия обнародовала 7 проектов, которые получат поддержку от компании в 2022 году.

КГОО Союз многодетных семей «Кубанская семья», Краснодар. Проект создания сенсорной комнаты для детей с инвалидностью и их родителей.
«Леруа Мерлен» примет участие в создании сенсорной комнаты.

АНО «Семья», Кризисный центр для женщин и детей «Дом-убежище», Краснодар. Проект предоставления временного жилья, необходимых вещей, психологической и юридической помощи женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия.
«Леруа Мерлен» поможет улучшить условия проживания в кризисном центре.

БФ «Российский детский фонд», проект поддержки семьи и детства «Добрый шкаф», Пенза. Проект повышения качества жизни семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
«Леруа Мерлен» поможет обустроить складские помещения и центры выдачи вещей.

Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Караван добрых дел», Пенза. Проект социальной адаптации и реабилитации невербальных детей и семей, в которых воспитываются дети с расстройствами аутистического спектра.
Волонтеры «Леруа Мерлен» проведут 3 мастер-класса для детей с РАС и родителей.

БФ «Сохраняя жизнь», Оренбург. Фонд занимается профилактикой социального сиротства, помощью женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, адаптацией выпускников детских учреждений. Проект реставрации исторического здания фонда для создания помещений для работы психологов, залов для арт-терапии, гуманитарного склада.
«Леруа Мерлен» поможет реконструировать пол в здании.

АНО Диаконический центр «Прикосновение», инклюзивные мастерские «Шаг вперед!», Оренбург. Проект организации службы занятости для молодых людей с ментальной инвалидностью.
«Леруа Мерлен» поможет провести косметический ремонт и переоборудование инклюзивных мастерских.

КОУ Адаптивная школа №6, проект «Умная теплица», Омск. Проект организации профориентационной деятельности для детей с ментальными нарушениями в направлении «растениеводство».
«Леруа Мерлен» поможет провести ремонт в помещении школы для обустройства гидропонной теплицы.

В 2022 году конкурс поддержки социальных инициатив получит дальнейшее развитие и пройдет во всех регионах присутствия сети «Леруа Мерлен» в России.

О компании «Леруа Мерлен»

LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, а сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 112 гипермаркетов «Леруа Мерлен» в 66 городах России предлагают своим покупателям широкий ассортимент товаров и сервисов по ремонту и обустройству дома и сада по доступным ценам, а также программы обучения, мастер-классы по ремонту, консультации экспертов и др. В «Леруа Мерлен» работает около 40 тысяч сотрудников.

Добавлено: 2.02.2022 19:33:19


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.