Логотип Stroi-baza.ru

Газовый монтажный пистолет – мощная альтернатива перфоратору

Монтажный пистолет, используемый для бетона, обладает широким спектром характеристик. Их главное предназначение заключается в забивании дюбелей. Использовать такой инструмент можно при работе с кирпичной кладкой, бетоном, шлакоблоком и даже металлом. Наиболее распространенным типом признаны газовые пистолеты. Они обладают целым рядом преимуществ перед традиционными перфораторами.


В чем заключаются преимущества газовых монтажных пистолетов



В полной мере оценить преимущества применения газового монтажного пистолета можно исключительно на личном опыте. Профессионалы уверяют, что этот инструмент гораздо лучше, чем перфоратор. Это обусловлено:



  • высокой скоростью работы, в несколько раз ускоряющей монтаж любой сложности;

  • простым принципом функционирования, в значительной мере облегчающим сам процесс выполнения поставленных задач;

  • отсутствием необходимости подключения проводов, шлангов, ограничивающих зону действия, создающих сложности на объектах без электроснабжения;

  • экономичностью и минимальными требованиями к обслуживанию;

  • надежностью и длительным сроком службы.


При работе с обычным перфоратором для формирования точки крепления нужно приложить к стене профиль, просверлить отверстие, затем вставить и забить дюбель. Используя монтажный пистолет, необходимо всего лишь нажать на курок. Процесс ускоряется в разы, что особенно ощутимо на объектах с большими объемами работ. Если перфоратором наткнуться на стальную арматуру, то придется искать новую точку крепления. У пистолета силы забивания достаточно для преодоления металлической балки. Главное – правильно подобрать дюбели.


Детальнее о газовых пистолетах


Монтажные пистолеты бывают нескольких видов – пневматические, пороховые, электрические и газовые. Каждый вариант имеет свои особенности, но именно газовые модели очень ценятся профессионалами. В этой линейке инструментов можно подобать идеальное решение под гвозди, дюбель-гвозди, тарельчатые дюбели по диаметру сечения, количеству зарядов, материалу пробивки и прочим критериям. Большой выбор представлен в интернет-магазине Пневмотех по привлекательным ценам. Компания поставляет монтажные пистолеты от ведущих брендов: TOUA, BeA, FROSP, LIXIEи пр.


Газовые модели разработаны специально для оперативного, мобильного монтажа каркасов и обшивки, теплоизоляционных материалов. Их можно применять для работ с любыми основаниями, начиная от дерева, заканчивая бетоном и металлом. Основные достоинства инструмента заключаются в большой мощности и высокой мобильности.


Газовый монтажный пистолет с успехом может использоваться в процессе выполнения работ на высоте. Благодаря эргономичному корпусу он удобно ложится в руку. В большинстве моделей предусматривается возможность регулирования силы выстрела. Для использования оборудования не нужно получать разрешение. Процесс егообслуживания сводится к зарядке аккумулятора и периодической чистке камеры сгорания

Добавлено 7.02.2022 13:03:34

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код