Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Гелевые аккумуляторы и их преимущества

Гелевые аккумуляторы и их преимущества

Гелевым аккумулятором называют свинцово-кислотный источник питания, в котором жидкость между пластинами находится в гелеобразном состоянии. Принцип работы гелевого источника питания такой же, как и у других аккумуляторов. Однако они полностью герметизированы, поэтому не подлежат обслуживанию.

Область применения гелевых аккумуляторов достаточно большая. Их используют в качестве тяговых и стартерных батарей для запуска двигателей автомобилей, другой техники. Еще они востребованы в хозяйстве, в производстве для обеспечения бесперебойного и резервного питания домов и предприятий. Купить гелевый аккумулятор можно на сайте https://www.powersol.com.ua/shop/akkumulyatory/gelevyj-gel/. Здесь данная продукция предлагается в широком разнообразии. Выбирая гелевый аккумулятор, необходимо учитывать особенности этих приборов, их преимущества и недостатки.

Виды гелевых аккумуляторов и их особенности

Особых отличий у гелевых аккумуляторов нет. Однако условно их разделяют по силе напряжения. Существуют аккумуляторы 6В, 12В и 24В. Устройства мощностью 6В используют в технике небольших размеров, где не нужен сильный заряд. В более крупном оборудовании применяют источники питания мощностью 12 Вольт. Наиболее мощными источниками питания являются 24-вольтные источники питания, которые используют для освещения улиц, подпитки сразу нескольких приборов и так далее. На сайте https://www.powersol.com.ua/ можно выбрать аккумуляторы для ИБП, в том числе гелевые.

При выборе гелевых аккумуляторов необходимо учитывать следующие параметры:

  • уровень напряжения;
  • максимальную нагрузку;
  • область применения;
  • емкость батареи;
  • вес;
  • клеммы;
  • материал корпуса.

От емкости аккумулятора зависит продолжительность отдачи энергии с силой тока 1А. Чтобы контакт с перемычками был надежным, а контакты не соскальзывали и не нагревались во время работы, необходимо обращать внимание на клеммы. Они должны быть достаточно широкими и толстыми. При выборе АКБ следует обращать внимание на качество материала, из которого изготовлен корпус. Чтобы источник питания во время больших нагрузок не раздувало, корпус должен быть выполнен из прочного огнеупорного пластика. Также при выборе агрегата следует учитывать его размеры, чтобы он уместился в отведенном для него месте.

Положительные и отрицательные качества гелевых аккумуляторов

Как и все источники питания, гелевые аккумуляторы имеют положительные и отрицательные эксплуатационные качества. Среди преимуществ агрегатов с гелевым наполнителем можно выделить следующие моменты:

  • длительный срок эксплуатации;
  • многократность циклов разрядки;
  • высокая устойчивость к вибрациям;
  • надежная герметизация корпуса;
  • при сильном снижении напряжения нет необходимости в срочной подзарядке;
  • низкое сопротивление;
  • отсутствие утечки электролита при повреждениях корпуса.

Срок службы источников питания с гелевым наполнителем составляет пять лет, а если строго соблюдать все условия эксплуатации и подзарядки, то устройство может прослужить более десяти лет.

Гелевые агрегаты могут полностью разряжаться большое количество раз, при этом заряжать их можно в удобное для вас время. Количество циклов разрядов-зарядов зависит от модели агрегата. Герметичность корпуса обеспечивает полную безопасность для людей. Гелевые аккумуляторы не выделяют вредных газов и едких запахов. Если источник питания с гелием сильно разрядился, нет необходимости в его срочной подзарядке. Низкое сопротивление агрегата оказывает положительное влияние на скорость отдачи тока. Из-за гелеобразного состояния электролита при повреждении корпуса он не будет вытекать, не зальет окружающие приборы.

Из недостатков можно выделить плохую переносимость скачков напряжения, большую массу, падение напряжения при низких температурах воздуха, высокую стоимость.

Какие гелевые аккумуляторы лучше выбрать и как за ними ухаживать

На рынке представлен большой выбор гелевых источников питания от разных производителей. У многих возникают проблемы с выбором. Каждый хочет приобрести качественный агрегат, который прослужит долгое время.

Большой популярностью пользуются гелевые аккумуляторы PowerSol, которые можно найти на сайте powersol.com.ua. Здесь представлен широкий выбор агрегатов высокого качества разной мощности. Важную роль в долгосрочной эксплуатации гелевых аккумуляторов играет способ их хранения и зарядки. Агрегаты с гелевым электролитом простые в обслуживании, но при их использовании необходимо соблюдать все рекомендации, прописанные в инструкции. Основным требованием эксплуатации является правильная и своевременная зарядка гелиевого устройства. При зарядке аккумулятора необходимо соблюдать некоторые условия. Для подпитки агрегата необходимо использовать ток силой, составляющей 10% от мощности изделия. Уровень напряжения не должен превышать четырнадцать вольт, поэтому его необходимо контролировать в процессе зарядки. Время зарядки гелиевого аккумулятора составляет от десяти до двенадцати часов, но проводить эту процедуру в течение суток. Подпитывать АКБ с гелиевым электролитом лучше с помощью импульсных устройств, чтобы можно было регулировать параметры.

Добавлено: 10.02.2022 15:00:16


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.