Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Интерьерные решения

10 идей, как обновить кухонный гарнитур

Приятно поменять интерьер в квартире или для начала на кухне, однако не всегда имеются возможности для покупки новой мебели. Или бывает так, что кухонный гарнитур выполнен добротно, он комфортный и пригоден для использования, но дверки и столешницы стали унылыми и тусклыми. Чтобы реставрировать постаревшую мебель существует удобный и простой в применении материал — самоклеящаяся пленка для мебели.

Достоинства материала:

  • легкость при оклеивании поверхностей;
  • высокая прочность;
  • долгий срок службы;
  • доступная цена.

Пленка для мебели чрезвычайно популярна у изготовителей и мастеров ремонта мебели.

Самоклеящаяся пленка
Фото: houseinterio.ru

Применение материала

Зачастую мебель для кухни производится из плит МДФ. Популярность материала обусловлена такими характеристиками как небольшой вес, влагостойкость, МДФ не выделяет вредных веществ, имеет демократичную стоимость. При изготовлении кухонных фасадов самоклеящаяся пленка облагораживает и придает деталям из МДФ респектабельный внешний вид.

Вакуумный способ нанесения самоклейки, на промышленном производстве, позволяет ровно, прочно и без дефектов соединить плиту МДФ с клеящейся поверхностью. Выбор цветов и текстур ограничивается лишь фантазией изготовителя. Обширная палитра оттенков, оранжерея орнаментов и рисунков, имитация под срез древесины, природный камень, кожу.

При помощи пленки возможен вариант не затратного ремонта, ведь пленка хорошо обновит двери, подоконники, холодильник, кухонный фартук и даже стены.

Самоклеящаяся пленка с голографическим сиянием, прозрачная с фактурой или гравировкой (для оформления дверных или оконных стекол), цвета металлик, под серебро или золото и масса других вариантов позволят воплотить самые оригинальные дизайнерские замыслы. При помощи самоклейки старые вещи обретают новую жизнь, а ремонт в квартире становится простым и недорогостоящим делом.

10 концепций обновления гарнитура на кухне

ПВХ или виниловая пленка может быть использована для любых реставрационных идей на кухне.

Представляем некоторые примеры реновации кухонной мебели:

1. Если орнамент или цветовой оттенок мебели вас вполне устраивает и ее конструкция в хорошем состоянии, тогда выбирайте прозрачный материал. Оклеив дверцы, ящички и столешницу прозрачной пленкой вы обезопасите шкафы от загрязнения жиром и пылью, механических повреждений. Пленка убережет от избытка влаги в воздухе и повышенной температуры, которая часто бывает в кухонном помещении.

2. Однотонная самоклейка поможет изменить цвет мебели и оживить пространство новыми оттенками. Но следите за гармоничным сочетанием выбранного цвета и окружающей обстановки. Не стоит допускать резких контрастов и пестроты. Можно выбрать монохромное сочетание, когда одноцветность представлена в более светлых (например, для верха) и темных (для низа) тонах.

3. Чтобы защитить фасады нижних секций гарнитура от детского творчества стоит обратить внимание на специальный вариант самоклеящейся пленки предназначенной для рисунков мелками. Оклейте, выделенный для шедевров вашего ребенка, шкафчик. И ваш ребенок будет доволен и гарнитур не испачкан.

4. Самоклейка с зеркальным напылением поможет визуально расширить пространство небольшой комнаты;

5. Изменить кухонный фартук можно при помощи самоклеящейся пленки с орнаментом мозаики или кафельной плитки. Цвет выбирается контрастно общей концепции либо в дополнении оттенка шкафов.

6. Когда прежняя отделка вполне устраивает, но хочется освежить или замаскировать какие-то изъяны и пятна, можно подобрать винил с крупным цветочным орнаментом, изображениями пестрых птиц, животных, ярких фруктов. Просто нужно вырезать элементы и наклеить.

7. Тяготеете к натуральным материалам? Подберите стилизацию под тканевую набивку, керамическую фактуру или срез натурального дерева. Однако приобретайте пленку исключительно высокого качества, в противном случае такой принт будет смотреться не эстетично и неприглядно.

8. Витражная пленка, которой вы оклеите стекла шкафов кухонной мебели, добавит изысканный акцент во всем кухонном интерьере.

9. Если вы противник пестрых многокрасочных расцветок в интерьере, выбирайте самоклеки однотонные с приглушенными оттенками.

10. Технические приборы, которые обитают в вашей квартире можно преобразить с помощью винила. Стиральная и посудомоечная машины, СВЧ-печь, холодильник легко поменяют свой первоначальный облик.

Как работать с материалом

Для удобства применения производители наносят на тыльную сторону полотна сантиметровую разметку. Можно обойтись без рулетки, но понадобится карандаш и лекала, если нужно вырезать детали не прямоугольной формы. Сначала измеряются размеры оклеиваемой поверхности, затем полотно разрезается на необходимые по величине детали. Защитный слой отделять следует постепенно, нанося сантиметр за сантиметром самоклеку на мебель. Для лучшего сцепления поверхностей можно воспользоваться строительным феном.

Декоративная самоклеящаяся пленка ПВХ либо виниловая имеет ряд положительных характеристик:

  1. Не боится негативных воздействий окружающей среды, влагоотталкивающий материал, не выгорающий на солнце;
  2. Имеет огромный спектр оттенков или художественных орнаментов, что позволяет декорировать, изменяя мебель до неузнаваемости.
  3. Доступная стоимость;
  4. Имеются варианты поверхности от матовой до глянцевой.

К особенностям использования можно отнести следующее: перед оклеиванием следует аккуратно и тщательно подготовить поверхность мебели, чтобы избежать появления бугорков, неровностей и некачественного склеивания.

Наличие большого количества положительных качеств выдвигает данное изделие в лидеры среди отделочных материалов. С работами по оклеиванию справится даже человек, который никогда не занимался ремонтом. Красивая самоклеящаяся пленка подарит второе дыхание кухонной мебели выполненной из дерева ДСП или МДФ. Неброские вещи, отреставрированные при помощи этого материала, придадут интерьеру кухни новый оригинальный вид.

Добавлено: 12.02.2022 11:17:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интерьерные решения от дизайнеров интерьера и производителей:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.