Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Berker — как создавался бренд электрофурнитуры и особенности его продукции

Berker — производитель электроустановочных изделий, работающий с 1919 года. В 2022 году его продукция поставляется в 130 стран на 5 континентах, а когда-то это было маленькое семейное предприятие, основанное братьями Беркер. Тогда в городе Шальксмюле Зауэрланда на площади 40 м2 работала мастерская, в которой разрабатывали и собирали первые розетки и выключатели Berker. Через пару лет мастерскую перенесли в более просторное помещение и закупили больше оборудования. Одновременно с тем инженеры Беркер совершенствовали безопасность и возможности электрофурнитуры. Изменения затронули и дизайн: вместо громоздких и объемных устройств постепенно стали появляться более компактные и с интересным декором. Революционным стало изобретение поворотного выключателя — эта разработка прижилась во всем мире и используется до сих пор. Устройства Berker постепенно приобрели привычные сегодня формы, став классикой инсталляционного оборудования во всем мире.

В 1948 году уже укрупненная компания Беркер представила еще одно изобретение: водонепроницаемый поворотный выключатель. Для его изготовления использовалась не керамика, а пластмасса. Позже список разработок пополнился патентами на собственную штепсельную розетку, многоконтактные розетки, которые можно монтировать прямо в стол, и первые выключатели со встроенной подсветкой.

розетки Berker фото

В 1970-е годы каталог розеток и выключателей Berker пополнился модульными устройствами с комбинированными крышками. Для изготовления их корпуса использовали нержавеющую сталь. Следующие 30 лет бренд посвятил проработке дизайна:

  • появились крышки из стекла;
  • лицевые панели и рамки стали делать с имитацией под мрамор, красное дерево и золото;
  • создали модели с позолоченными накладками и декоративными кольцами;
  • разнообразили комбинации круглых и квадратных корпусов и лицевых панелей.

Отдельно создавались механизмы, рассчитанные на монтаж в особых условиях, например, при повышенной влажности или запыленности, для сетей с напряжением не 220 Вольт, а 380 Вольт.

В 2004 году производитель освоил еще одно направление, наладив выпуск умных выключателей. Этот же период совпал с внедрением в производственный цикл материалов, инновационных на то время. Среди них реактопласт, дуропласт, сплавы меди, устойчивые к воздействию бактерий и потому стойкие к ржавлению. Одновременно с тем совершенствовались интеллектуальные выключатели, встраиваемые в систему умного дома. Начался выпуск первых моделей с сенсорным управлением: с их помощью можно регулировать освещение, открывать и закрывать рольставни и жалюзи, включать систему отопления и т.д.

В 2022 году Berker упоминают в интернете в положительном ключе. Товары этого бренда представлены в сетевых гипермаркетах и супермаркетов строительных материалов и товаров для дома, розничных профильных магазинах, интернет-магазинах и т.д. Электроустановочные изделия используются в жилом фонде, коммерческих заведениях, на промышленных объектах, в автомобильной промышленности, для трейлеров и кемпингов.

выключатели Berker фото

Главные качества розеток и выключателей Беркер

Berker, как бренд, пришел к успеху довольно быстро, а сейчас стойко удерживает позицию одного из самых раскупаемых на рынке Европы. Этого результата удалось добиться за счет таких особенностей:

  • Для каждого продукта создается новый дизайн.
  • Высокая точность форм каждого устройства.
  • Расширение функционала в новых коллекциях электрофурнитуры.
  • Использование качественного сырья, включая ударопрочный пластик, выдерживающий нагрев до 950 градусов без поддержания горения и устойчивый к действию УФ-лучей.
  • Внедрение в конструкцию технологий, упрощающих монтаж и увеличивающих срок службы. В их числе оцинкованные поверхности, распорные механизмы, установка на винты из электротехнической бронзы.
  • Имитация материалов, несвойственных электротехническому оборудованию, реализованная на лицевых панелях, рамках и крышках.
  • Совместимость розеток и вилок европейского и отечественного стандартов за счет особой конструкции контактов.

В целом Berker https://electrica-shop.com.ua/rozetki-vyklyuchateli-berker предлагает инсталляционное оборудование для любых задач: от оснащения квартиры и дома до сложных офисных систем, систем умного дома, производственных помещений, коммерции и пр. Производитель работает в рамках международной системы качества, а потому все его товары рассчитаны на длительное использование, безопасны и надежны.

Добавлено: 20.02.2022 11:17:56


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.