Логотип Stroi-baza.ru

Особенности итальянских радиаторов IRSAP

Строгий контроль всего производственного процесса позволяет создать радиаторы IRSAP эффективными и высококачественными. Все изделия подвергаются обработке высоким давлением для проверки герметичности соединений. Лазерная сварка создаёт идеальные швы, что очень не лишне для обеспечения герметичности, а также приводит к ровному эпоксидному покрытию с идеально окрашенной поверхностью, в которой отсутствуют дефекты.

Особенности радиаторов

IRSAP – это высокие технологии и экологическая безопасность. Устройства с высоким КПД и теплоотдачей приспособлены для работы с низкотемпературными системами, с энергией Солнца и Земли. Плавные изгибы радиаторов дают возможность к использованию их в медицинском и детском учреждениях.

Приборы изготавливаются с использованием высококачественной стали при выпуске трубок для вертикальных элементов радиаторов и коллекторов – горизонтальных компонентов. Соединение всех компонентов происходит сваркой. Внутренняя часть батареи – для формирования контура, по которому циркулирует теплоноситель.

По окончании сваривания радиаторы проходят детальную обработку, после чего поверхность становится идеально гладкой. Затем происходит нанесение порошкового покрытия для защиты от коррозии и придания привлекательного внешнего облика. Заканчивается процесс использованием для покрытия двойного слоя особенного лака, что максимально защищает батареи и делает их очень красивыми.

Радиаторы выпускаются в базовом белом цвете, но есть вероятность заказа изделий, выбрав цветовую гамму из 220 возможных с матовым, глянцевым и перламутровым исполнением.

Итальянские трубчатые радиаторы производятся в самых различных размерах, это их отличает от чугунных, алюминиевых или биметаллических собратьев. К примеру, в одной секции могут находиться колонки в количестве две, три, четыре, пять или шесть. Высота устройства также имеет довольно большой диапазон: 194-2502 мм. Это даёт возможность выбора модели с необходимой мощностью. Есть радиаторы, которыми можно заменить чугунные или алюминиевые приборы. У них такое же межосевое расстояние, как у заменяемых. Специальное гигиеническое исполнение IRSAP, где широкие просветы среди секций, существенно упрощает очистку приборов. В классических радиаторах это расстояние равно 45 мм, у гигиенических – 65 мм.

Достоинства итальянских радиаторов

Потребители отдают предпочтение отопительным приборам IRSAP благодаря множеству их положительных качеств:

  • стильный, эстетичный и современный вид;
  • высокое качество из Италии;
  • оптимальная рабочая температура достигается максимально быстро;
  • имеют высокую надёжность и долговечность;
  • подойдут для любого интерьера;
  • для изготовления применяют лазерные технологии и экологически чистое и безопасное оборудование;
  • излучающая поверхность имеет большую площадь, что обеспечивает высокую теплоотдачу;
  • изготовитель предоставляет гарантию – 20 лет;
  • подходят для различных отопительных систем.

Советы по выбору

Выбирая дизайнерский отопительный прибор, необходимо учитывать такие нюансы:

  • конструктивные особенности. Трубчатая батарея в вертикальном исполнении не способна создавать сильные воздушные потоки, в отличие от панельных конвекторных. Это избавит хозяев от испачканных стен;
  • защита от травм. Максимальное сглаживание или округление всех граней и углов;
  • методики изготовления. Острые грани и углы говорят о том, что изделие не фирменное, выпущено на маленькой фабрике с использованием ручного производства. Это недопустимо;
  • дизайнерские и стильные решения. Производство изделий происходит с привлечением именитых дизайнеров, которые скрупулёзно относятся к разработке каждого элемента. Мелкие предприятия не имеют такой возможности;
  • надёжность выполнения. Автоматическая лазерная сварка обеспечивает стандартные швы, в которых нет окалины во внутренней части батареи. При таком способе качестве не страдает и остаётся на постоянном высоком уровне. Недобросовестные изготовители могут использовать пайку, это значительно повышает массу прибора. Такой радиатор не поставишь на слабонесущую перегородку;
  • стоимость. Высококачественное изделие не может стоить дёшево. Снижение цены такого прибора не может превышать 20-30%. Если больше, то это просто красиво окрашенная, выполненная с применением ручной сварки металлическая конструкция.

Выбирая продукцию всемирно известного бренда, имеющего хорошую репутацию, потребители получают изделия с интересными дизайнерскими концепциями. Радиаторы имеют не только стандартный цвет, который даёт нержавеющая сталь, но и множество цветных вариантов, которые идеально впишутся в любой дизайн и стиль оформления интерьера.

Добавлено 16.03.2022 13:59:41

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код