Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Bosch: из истории бренда

Сегодня компания «Бош» – это самый широкий спектр бытовой техники и аксессуаров: приборы для готовки и кухонь; всевозможные стиралки, сушилки, машинки-посудомойки; устройства для охлаждения продуктов; кофемашины; грили; чайники; вафельницы и тостеры; мультиварки; микроволновки; утюги; кухонные комбайны – чего только не найдешь в этом огромном списке. А каждый пылесос фирмы Bosch – любая его разновидность – надежный помощник по уборке помещений и авто в быту, строительстве и на производстве. Но были времена, когда фирма занималась исключительно автомобилестроением и внедрением ноу-хау в устройства двигателей.

Итак, история – ненадолго погрузимся в эти увлекательные и любопытные события и факты.

Немного о Роберте Боше

Отцом-основателем компании стал Роберт Бош – германский инженер, бизнесмен, изобретатель. Именно он в 1886-м зарегистрировал бренд Bosch – фирму, которая впоследствии стала одной из ведущих и известных во всем мире. Он также известен, как изобретатель свечи зажигания для движков авто.

  • Он изобрел массу усовершенствований для машин, включая впрыск дизтоплива и плунжерный насос.

  • Среди других ноу-хау авторства Боша: электрический стартер, первые электрическая фара и звуковой сигнал, авторадио, система зажигания от аккумуляторной батареи.

  • Он стал реформатором социальной сферы и еще в 1906-м ввел 8-часовый рабочий день для трудящихся на производстве. В 1910-м Роберт пожертвовал миллион для техобразования, а позже – большие средства на открытие больницы.

Бош любил говорить: «Любая работа очень важная, даже незначительная, даже в мелочи. И пусть люди не заблуждается, думая, что именно их труд важнее труда коллег по работе».

Дальнейшее развитие компании

В 1920-х годах представители и менеджеры бренда развивали сеть центров ремонта и обслуживания автомобилей в Германии. Но уже тогда компания Bosch столкнулась с послевоенным кризисом после и всеобщим экономическим спадом.

Однако уже в 1927-м фирма провела реструктуризацию, расширилась для производства камер, телевизоров, электроинструментов, радиоприемников, холодильников. С тех самых пор «Бош» держит уверенное первенство в области бытовой техники.

К 2021-му году открыто более сорока производственных площадок. Они размещены в Соединенных Штатах, Европе, Азии, Латинской Америке, в разных странах и континентах – сегодня быттехнику Bosch делают и покупают во всем цивилизованном мире. Благодаря глобальной сети производства, продаж, ремонта, обслуживания приборы «Бош» обеспечивают своим пользователям тщательно выверенные современные немецкие технологии.

Интересные факты

  • Роберт Бош родился в семье фермера. Он был 11-м из 12-и детей.

  • В молодости он успел поработать в таких компаниях, как Siemens Brothers (Британия) и Edison Illuminating (Соединенные Штаты).

  • Больница Роберта Боша в Германии, была основана в 1936-м. Он подарил ее себе на 75-летие.

  • Отец-основатель компании «Бош» интересовался и сельским хозяйством. И владел фермой под Мюнхеном.

Добавлено: 22.02.2022 23:40:13


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.