Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Правила выбора мотокос и триммеров: виды и особенности

Правила выбора мотокос и триммеров: виды и особенности

Бензокоса (или мотокоса) — это компактное устройство с небольшим двигателем внутреннего сгорания, предназначенное для резки травы, в том числе и расположенной в тяжелодоступных местах: возле столбов, под кустарниками и так далее.

Особенности мотокос

В бытовых условиях многие называют бензокосы триммерами. Но между этими устройствами есть существенные различия. Мотокосы отличаются большей мощностью, благодаря чему способны справиться с густой травой, кустарникам и молодой порослью деревьев. Эти устройства применяются для обработки крупных участков и способны работать на протяжении 6-8 часов.

Мотокосы стоят дороже триммеров. Поэтому для разовой обработки участков такие устройства рекомендуется брать в аренду. Это позволит быстро выполнить поставленные задачи. Такой подход повышает эффективность проведения строительных, уборочных и иных работ. Прокат бензокосы — это сравнительно недорогая услуга, которая к тому же позволяет при небольших затратах понять, необходимо ли покупать подобное оборудование.

Бензокосы делятся на 2 типа: профессиональные и бытовые. Первые модели оснащаются мощными моторами, отличаются прочной конструкцией и дополняются разными видами режущих элементов.

Бытовые приборы выпускаются с двигателями до 1,5 л.с. Эти модели имеют разборную штангу и меньший вес, чем профессиональные.

Как выбрать мотокосу

Выбор бензокосы определяется условиями будущей эксплуатации. Принимая решение о покупке, следует обращать внимание на следующие параметры:

  1. Мощность. Для удаления только травы подойдут модели на 0,7-1 л.с. с двигателем объемом 22-25 см3. Для резки грубой растительности — на 1,5-2 л.с. и 30-40 см3. При обработке каменистой территории с кустарниками потребуются более мощные модели.
  2. Тактность двигателя. Двухктактные модели работают громче, но менее требовательны к обслуживанию. Четырехтактные моторы стоят дороже, но работают дольше.
  3. Тип режущего элемента. Леска считается наиболее дешевым вариантом, подходящим для резки зеленой травы. Пластиковый нож отличается тем же назначением, но имеет больший срок эксплуатации. Для резки травы, кустарников и молодых деревьев применяется металлический диск.
  4. Ширина скашивания. Бензокосы с один проход могут очищать от 225 до 460 мм.

При выборе мотокосы рекомендуется брать устройство в руки. Объясняется это тем, что такие аппараты выпускаются с тремя типами ручек: D-, J- и U-образные. Кроме того, следует учитывать объем будущих работ. Если будет проводиться уборка небольшого участка, то нужно покупать модели с баком объемом 0,3 литра, крупного — 1,2 литра. Этот показатель определяет совокупный вес мотокосы и, как следствие, простоту управления аппаратом.

Добавлено: 23.02.2022 15:48:27


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

  • Bosch: из истории бренда Bosch: из истории бренда

    Сегодня компания «Бош» – это самый широкий спектр бытовой техники и аксессуаров: приборы для готовки и кухонь; всевозможные стиралки, сушилки, машинки-посудомойки; ...

  • Нанесение маркировки на продукцию Нанесение маркировки на продукцию

    Маркировка – специальные знаки, которые наносятся на поверхность товаров (упаковку). Они содержат данные продукции: информацию об изготовителе, серию или партию с ...

  • Гелевые аккумуляторы и их преимущества Гелевые аккумуляторы и их преимущества

    Гелевым аккумулятором называют свинцово-кислотный источник питания, в котором жидкость между пластинами находится в гелеобразном состоянии. Принцип работы гелевого источника питания такой ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.