Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Сфера применения шпаклевки

Существует несколько видов шпаклевки, каждая из которых предназначена для определенных работ:

  • затирка;
  • для монтажной пены;
  • полимерная шпатлевка для ориентированно-стружечных плит;
  • для деревянных основ;
  • для внутренних работ;
  • стартовая;
  • финишная;
  • универсальная;
  • фактурная.

Тонкодисперсная шпатлевка предназначена для заделки швов между керамическими плитками. Отличается повышенной стойкостью к внешним воздействиям и водоотталкивающими свойствами. Благодаря идеальной адгезии прочно сцепляется с бетоном, кирпичом, штукатуркой. Идеально подходит для финишного выравнивания любых поверхностей. Вы можете на сайте купить шпатлевку в Минске https://dfarb.by/catalog/category/id/132/. Поскольку из такого широкого ассортимента отделочного материала сложно сделать правильный выбор, рекомендуется обратить внимание на универсальную шпаклевку.

шпатлевка

Характеристики и особенности:

  • высокие показатели влагостойкости;
  • прекрасная адгезия;
  • возможность заделки неровностей и швов, глубиной 7 мм;
  • быстрое затвердение и высыхание;
  • надлежащая износостойкость и долговечность;
  • прочность и абсолютная пожаробезопасность;
  • доступные цены.

Благодаря отсутствию в универсальной шпаклевке вредных соединений, она совершенно не влияет на здоровье.

Фактурная шпаклевка

Данный отделочный материал представляет собой вязкую пастообразную смесь. По химическому составу ее разделяют по следующим категориям: минеральная, силиконовая, полимерная. Сфера применения – устранение незначительных углублений, а также заделывание трещин в потолках и стенах. Отличается повышенной износоустойчивостью и долговечностью. Фактурная шпаклевка экологически безвредна. Токсинов не выделяет даже при нагревании. Более востребована минеральная шпаклевка. Это объясняется низкой стоимостью и высоким качеством. В ее состав входит полиуретан и эпоксидная смола.

Силиконовая шпаклевка

Этот отделочный материал отличается водоотталкивающими свойствами. Сфера его использования – помещения с повышенными показателями влажности. Благодаря идеальной адгезии надежно сцепляется с любой поверхностью. Прекрасная устойчивость к значительным механическим воздействиям. Данная характеристика объясняется невероятной пластичностью силиконовой шпаклевки. С ее помощью создают герметичную однородную поверхность. Эксплуатационный ресурс превышает все известные нормы. Благодаря определенным компонентам, содержащимся в шпаклевке, на ее поверхности не образовывается плесень.

Стартовая шпаклевка

Она служит надежной основой для нанесения на нее декоративной штукатурки. Затем применяется финишная шпаклевка. Ее наносят на стены перед покраской или оклейкой обоями. Различие между стартовыми и финишными отделочными материалами в размерах фракций наполнителей. Размеры крупинок стартовой шпаклевки немного крупнее размеров финишного отделочного материала. Благодаря этому первый слой делают более толстым, что позволяет на стене создавать рельефные рисунки. Поверхность, обработанная стартовой шпаклевкой, немного шероховатая. Это значительно повышает показатели адгеVGT.

Шпаклевка VGT для внутренней отделки

С ее помощью устраняют неровности и заделывают значительные по ширине трещины. Благодаря малой усадке такой шпаклевкой за один прогон заделывают щели глубиной до 8 мм. В помещениях повышенной влажности использVGTние шпаклевки VGT нежелательно. Благодаря идеальным сцепляющим характеристикам прочно прилипает к кирпичу и бетону. После обработки стены поверхность становится матовой и гладкой. Ее отличают высокие показатели к истиранию. Полностью затвердевшую и высохшую шпаклевку можно шлифовать и даже полировать.

Характеристики шпаклевки Экстра

Используется в работе по дереву. Тонкодисперсная шпаклевка предназначена для заделки трещин, сучков и других дефектов. Характеризуется водоотталкивающими свойствами. Можно использовать вместо финишной шпаклевки. После ее нанесения на деревянную поверхность данный отделочный материал сливается с древесиной так, что невозможно определить место заделки. Это объясняется цветом и структурой затвердевшей шпаклевки, имитируНеомидревесину.

Неомид

Основой этой безусадочной шпаклевки является акрил. Она готова к применению сразу после вскрытия упаковки. Используется для заделки швов и значительных по ширине щелей. Предназначена для работы с нанесением на монтажную пену. Надежно сцепляется со штукатуркой, бетоном, кирпичом. Возможна отделка внутренних и внешних стен. Входящие в состав штукатурки армирующие волокна позволяют заполнять и надежно удерживаться в полостях. Их максимальная глубина 10 см. Шпаклевка не пересыхает, поэтому не растрескивается. Благодаря высоким показателям адгезии надежно удерживается на любых поверхностях.

Добавлено: 23.02.2022 21:41:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Стеновые сэндвич-панели: особенности монтажа Стеновые сэндвич-панели: особенности монтажа

    Сэндвич-панели – удобный в сборке строительный материал, с помощью которого быстро возводятся добротные утепленные здания. Учитывая ряд нюансов, получится построить жилье, ...

  • Срок службы сэндвич-панелей Срок службы сэндвич-панелей

    Прослужить сэндвич-панели могут сравнительно долго. Срок их службы зависит от ряда факторов. Один из них - климатический ...

  • Плиты перекрытия многопустотные (ПК) Плиты перекрытия многопустотные (ПК)

    Многопустотные плиты перекрытия — это, по сути, несущие железобетонные перегородки, которые устанавливаются в горизонтальном положении при возведении этажей небоскребов. Они располагаются ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.