Логотип Stroi-baza.ru

Швеллер и сфера его применения

швеллер стальной гнутый

Обычно используемый в производстве тяжелого оборудования для строительства, сельского хозяйства и промышленности швеллер горячекатаный сортамент ценится за функциональность и универсальность. Компания «РОМАРС» предлагает горячий прокат разных размеров и толщины для удовлетворения потребностей клиентов.

По вопросам, касающимся покупки швеллера, или для иного коммерческого предложения следует связаться с официальными представителями.

Что такое горячий прокат?

Существует много различий между горяче- и холоднокатаной сталью.

В первом случае металл проходит один процесс высокотемпературной обработки. А холоднокатаный должен быть обработан дополнительно. После остывания до комнатной температуры процедура повторяется снова.

Этот дополнительный процесс обработки приводит к получению более прочного металла, который можно использовать для проектов, требующих высокой точности и эстетичного вида. Но стоит холодный прокат намного дороже, чем горячий.

По сравнению с холоднокатаной сталью поверхность горячекатаной более шероховатая. Однако горячий прокат, в том числе швеллер стальной гнутый, обычно используется в тех случаях, когда точные формы и допуски не имеют решающего значения. При этом достигается существенная экономия финансовых средств.

Отрасли, где востребован горячий прокат

Поскольку горячекатаный материал легко обрабатывается, он используется в разных областях, включая производство металлических компонентов и деталей. Такой прокат часто востребован в следующих отраслях:

  • производство грузовиков и прицепов,
  • изготовление агрегатов для сельскохозяйственных нужд,
  • выпуск конвейерного оборудования,
  • индустрия строительной техники,
  • металлургия.

Область применения горячекатаного швеллера также включает в себя:

  • защитные барьеры,
  • перила,
  • механически обработанные компоненты,
  • клапаны и т. д.

«РОМАРС» как поставщик прокатных материалов

Компания обеспечивает широкий выбор горячего проката, чтобы клиенты легко могли выбрать продукты, необходимые для будущего применения. Такой материал, как катанка, купить в «РОМАРС» можно очень дешево.

Кроме того, предварительная обработка металла поможет заказчикам сэкономить. «РОМАРС» оказывает услуги по резке. Это гарантирует, что товар будет доставлен именно так, как нужно клиенту.

Добавлено 16.03.2022 15:41:50

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,