Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Камины, печи, дымоходы, газовые, дизельные и твёрдотопливные котлы

Особенности выбора банной печи

При постройке бани очень важно выбрать печь. Именно от того, насколько она подобрана корректно, зависит дальнейшее функционирование сауны или бани. Итак, какие же критерии потребуется учесть?

печнойцентр73

Зачем рассчитывать мощность модели

Для начала важно определиться с оптимальной мощностью устройства. Именно эта важная характеристика позволяет точно определить объем, который эффективно снабдить теплом сможет выбранная модель. Чаще всего этот критерий варьируется в пределах 6-12 куб. м. Но в продаже можно найти версии, рассчитанные на объем 12-24 куб. м. Как же подобрать именно тот вариант, что подходит под конкретные условия? Для этого потребуется четко рассчитать следующие параметры помещения, в котором планируется установить прибор:

  • ширину парной;
  • высоту потолков в ней;
  • длину помещения.

Но важно учесть и некоторые другие тонкости. Так, если зимой тоже планируется топить баню, к полученному объему потребуется приплюсовать еще не менее 30%. Не менее важно учесть наличие в парной поверхностей без теплоизоляционного покрытия. Если в помещении имеются стекло, кирпич, бетон, то на каждый квадратный метр при расчетах следует добавить 1,2 м³ дополнительного объема.

Если дверца, то какая

На сайте https://печнойцентр73.рф/ можно выбрать самые разные банные печи. Но что еще нужно принять в расчет, чтобы установить в бане или сауне по-настоящему качественное решение? Так, рекомендуется заранее определиться с наличием дверцы. Такой элемент на подобных устройствах делается стеклянным или глухим. Первый вариант позволяет не просто с удобством использовать печь, но и наслаждаться картиной живого огня. Не менее привлекательно такое решение и тем, что оно позволяет контролировать наличие дров и их количество в печке.

Но тут тоже есть некоторые нюансы. Если парная отличается небольшими габаритами, а сама установка без выноса, то прозрачная дверца из стекла может обжигать ноги за счет инфракрасного излучения от топки. Когда ситуация складывается таким образом, будет более целесообразно выбирать модели с глухими дверцами.

Еще существует расхожее мнение, что отчасти можно обогревать парную, если на печи установлена стеклянная дверца. На самом деле это всего лишь миф! Безусловно, определенное количество тепла в помещение этот элемент отдавать может. Но его количество настолько мизерное, то учитывать его не имеет смысла.

Добавлено: 17.03.2022 14:22:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про камины, печи, дымоходы, газовые, дизельные и твёрдотопливные котлы:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.