Логотип Stroi-baza.ru

Особенности подбора подходящего насосного оборудования для бассейнов

Насосное оборудование неспроста считается одним из самых важных элементов при организации работы бассейна. Независимо от объёма и типа резервуара, с помощью такого оборудования можно оперативно набрать воду или слить её, очистить или подогреть, используя вспомогательное оборудование.

Для каких целей применяется насос для бассейнов

Подобное оснащение классифицируется на категории с учётом решаемых задач. Отдельные насосы предназначены исключительно для перекачки воды, с помощью подобной техники можно набирать и откачивать воду с целью гигиенического обслуживания чаши бассейна.

Насосы циркуляционного типа обеспечивают проведение воды к очистным сооружениям. Противоточное оборудование используется в специфических бассейнах, когда подразумевается работа водных аттракционов или гидромассажных установок. Для полноценной работы искусственного водоёма подобного типа применяют одновременно несколько вариантов насосов, с помощью которых обеспечивается эффективная подача жидкости, предварительно очищенной и подогретой. Внимания заслуживает в частности продукция, выпускаемая под торговой маркой SIATA.

Производительность такого оборудования выбирается с учётом предполагаемого объёма перекачивания и скорости обработки. Так, например, циркуляционные насосы, с помощью которых жидкость прогоняется через фильтры, должны иметь достойную производительность, благодаря которой на протяжении суток вода обновилась бы не менее 4 раз. Этого требуют действующие санитарные нормы, предъявляемые к общественным местам купания.

Все насосы, предназначенные для оборудования бассейна, классифицируются в зависимости от устройства рабочего механизма. Центробежные подходят для прокачки внушительных объемов воды. Вихревые способны работать на смеси воды с воздухом, всасывающие поднимают жидкость с самой глубины и являются оптимальным решением для каркасных бассейнов.

Погружные устройства считаются одними из самых простых, функционируют они при полном погружении в воду благодаря изолированному корпусу. Дополнительно такое оборудование нередко комплектуется префильтром. С его помощью можно выполнить грубую механическую очистку воды от ржавчины, песка и других загрязнений. Подобный вариант подойдёт там, где вследствие изношенности магистрали водоснабжения в воде присутствуют различного рода посторонние включения.

Добавлено 8.04.2022 18:43:17

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,