Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Как выбрать металлочерепицу – правильные советы опытных мастеров

Как выбрать металлочерепицу – правильные советы опытных мастеров

Выбор металлочерепицы для кровли должен основываться не только на цвете и форме, геометрии волны. Для того чтобы кровельный материал прослужил долго важно ориентироваться на технические характеристики, бренд производителя, учитывать геометрию стропильной системы и конструктивные особенности конкретного здания.

Опытные мастера кровельщики поделились профессиональными секретами, как выбрать идеальный вариант металлочерепицы, даже если по внешнему виду она практически ничем не отличается. А приобрести этот популярный строительный кровельный материал по весьма доступной стоимости вы можете, перейдя по ссылке https://roofmarket.by/catalog/metallocherepitsa/ на сайт специализированного интернет-магазина.

Материал

Металлочерепицу производят из стального листа методом формовки. Для изготовления может применять как очищенная сталь, так и металл с укрепительными, модифицирующими присадками, повышающими срок службы, антикоррозийные свойства кровельного листа:

  • сплав стали с добавлением меди, цинка – материал прочный, но без качественного защитного покрытия подвержен процессам коррозии, лист тяжелый, нужна мощная система стропил;
  • алюминий – легкий, гибкий, прост в монтаже, долговечен, не боится влаги, но подвержен механическим деформациям;
  • медный – самый дорогой материал с идеальными характеристиками, срок безремонтной эксплуатации более 100 лет.

Среди застройщиков Беларуси наибольшей популярностью пользуется стальная и алюминиевая металлочерепица, благодаря оптимальному соотношению технических характеристик и доступной цены.

Защитное покрытие

Изоляционное защитное покрытие обеспечивает стойкость к коррозии, насыщенность и устойчивость цвета, предотвращает появление царапин, трещин, сколов, гарантирует идеальный внешний вид крыши.

Есть несколько типов изоляционных полимерных кровельных покрытий:

  • полиэстер (глянцевый и матовый) – яркий, но недолговечный;
  • полиуретан (Pural) – оптимальный выбор по прочности, сохранению цвета, изоляционным свойствам;
  • пластизол – самый дорогой тип покрытия с великолепными техническими характеристиками.

Выбор покрытия основывается на конструкции, условиях эксплуатации крыши.

Компания производитель

Естественно, отечественные бренды существенно дешевле зарубежных, даже российских аналогов. Так как производство оснащено современным оборудованием, использует импортные материалы для изоляционной защиты, то по качеству белорусская металлочерепица ничем не отличается от европейских аналогов.

Среди ведущих, пользующихся доверием брендов можно отметить следующих производителей:

  1. Металлпрофиль (Беларусь) – огромный выбор моделей металлочерепицы всех цветов и фактуры, с разным типом изоляционного покрытия – от вариант эконом до эксклюзивных новинок.
  2. Гранд Лайн (Россия) – компания выпускает качественные кровельные материалы в широком ассортименте, предлагает полный набор комплектующих, крепежей для квалифицированного монтажа кровли любой геометрии.
  3. Blachotrapez (Польша) – модульная металлочерепица отличного качества с лаконичным презентабельным дизайном и отличными техническими характеристиками, по цене несколько выше российских и белорусских аналогов.
  4. Скайпрофиль (Беларусь) – предлагает кровельные материалы доступной ценового сегмента, достойного качества.

Металлочерепица выбрать лучшую – среди такого разнообразия предложений несложно выбрать вариант, необходимый по техническим характеристикам.

Толщина и форма, геометрия листа

Оптимальная толщина листа металлочерепицы, обеспечивающая надежную долговечную эксплуатацию кровли – 0,50 мм, если меньше, то необходима качественная обрешетка, дополнительный слой изоляции, потому что материал подвержен деформации, даже при подъеме на крышу.

Более тяжелые кровельные материалы, толщиной выше 0.50 мм, необходимы для крыш, испытывающих высокие эксплуатационные нагрузки. Но важно учитывать несущую способность стропильной системы, стен, перекрытий, фундамента здания.

Листы металлочерепицы варьируются по длине и ширине, в зависимости от компании производителя. При выборе важно правильно подсчитать нужное количество и размер материала, учитывая следующие правила:

  • чем меньше соединений – тем выше герметичность крыши;
  • для крыш сложной геометрии выбирайте модульную металлочерепицу, которая обеспечит минимум отхода материала и позволит сделать качественный монтаж в труднодоступных местах.

Как правильно выбрать металлочерепицу для крыши дома подскажут сотрудники компании «Руфмаркет Торг». В ассортименте представлен огромный выбор кровельного материала по оптимальным ценам производителя. Есть выгодные программы кредита и рассрочки, возможность заказать последние модели металлочерепицы или подобрать недорогой материал по нужным техническим характеристикам.

Ознакомиться с продукцией можно на демонстрационной площадке возле центрального офиса в Минске, адрес ул. Казинца, 123, все детали, подробные консультации по телефонам +375 (44) 538-48-48, +375 (29) 538-48-48 или электронной почте info@roofmarket.by

Добавлено: 11.04.2022 11:22:49


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.