Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Фасадная система ROCKFACADE подтвердила класс пожарной безопасности K0

Фасадная система ROCKFACADE подтвердила класс пожарной безопасности K0

Компания ROCKWOOL предлагает инновационное решение для создания безопасных зданий – фасадную теплоизоляционную систему с наружным штукатурным слоем ROCKFACADE (СФТК ROCKFACADE). Cистема успешно прошла огневые испытания и подтвердила соответствие классу пожаробезопасности К0. Это означает, что её можно без ограничений применять на любых проектах.

Проверка проводилась в соответствии с ГОСТ 31251-2008. В независимой лаборатории установили испытательный стенд с имитацией штукатурного фасада на основе СФТК ROCKFACADE. В ходе теста были созданы условия, имитирующие тепловое воздействие на фасад здания открытого огня из помещения с очагом пожара. При продолжительном горении, температура на поверхности доходила до 900 °С. Пожар не распространился по зданию, теплоизоляция осталась неповреждённой, конструкция сохранила целостность.

По результатам проверки, системе ROCKFACADE присвоили максимальный класс пожарнобезопасности К0, что позволяет применять решение в зданиях всех степеней огнестойкости и всех классах конструктивной и функциональной пожарной опасности. Посмотреть видео испытания можно на канале компании ROCKWOOL в Яндекс.Дзен.

Главное преимущество системы ROCKFACADE – комплексность. В неё входят все необходимые для работы комплектующие, которые идеально совместимы друг с другом. Использование готовой системы удобно на всех стадиях: от разработки проекта и закупки материалов, до эксплуатации на объекте. Не нужно отдельно подбирать составляющие, заказывать их у разных производителей, монтаж удобен, а готовый фасад служит не менее 25 лет. Систему ROCKFACADE можно монтировать на здания и архитектурные элементы с криволинейной или «ломаной» поверхностью, а также использовать при реконструкции исторических зданий с воссозданием или сохранением их первоначального облика.

На сайте компании ROCKWOOL работает «Калькулятор фасадной системы ROCKFACADE», который позволяет правильно рассчитать необходимое количество компонентов и избежать лишних расходов.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 51 производственная площадка в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает почти 12 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 11.04.2022 17:06:00


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.