Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Сушилки для белья: классификация и критерии выбора

Сушилки для белья: классификация и критерии выбора

Чтобы постиранная одежда высыхала не только быстро, но и качественно, необходимо позаботиться об установке специальной сушилки. Она может быть монтирована как в санузле, так и на балконе или лоджии. Более того, эти приспособления можно монтировать даже снаружи дома или квартиры.

Виды сушилок

Сушилки классифицируются по нескольким параметрам. Например, в соответствии с принципом действия, существуют обычные и электрические сушилки. Первый вариант является аналогом традиционных бельевых веревок. Обыкновенные сушилки делятся на несколько типов в соответствии с конструктивными особенностями. Они могут быть:

  • настенными;
  • напольными;
  • потолочными;
  • подвесными;
  • уличными.

Электрические приспособления обеспечивают сушку постиранных вещей при соблюдении требуемого температурного режима. При выборе в пользу этого варианта стоит учитывать, что подобные приборы расходуют электричество. Соответственно, их обслуживание требует существенных затрат. Но электрические сушилки имеют одно огромное преимущество – зимой они выгоднее обычных аналогов.

Возвращаясь к конструктивным особенностям, стоит сказать, что наиболее востребованными считаются настенные вмонтированные сушилки. Они состоят из двух элементов. Часть конструкции крепится к стене, второй элемент используется для сушки постиранных вещей. Преимуществом настенных моделей считается возможность экономии свободного пространства санузла или балкона. Такие сушилки могут быть установлены не только в помещении, но и за его пределами. Этот вариант позволяет рассчитывать на быстрое высыхание и естественную свежесть постиранных вещей. Но у него есть минус – уличные сушилки неэффективны зимой.

Эти приспособления также классифицируются по материалу изготовления. Они могут быть стальными, алюминиевыми или пластиковыми. Наиболее востребованным вариантом считаются конструкции из нержавеющей стали. Они стоят дороже остальных аналогов, но при этом прослужат намного дольше. Среди преимуществ стальных сушилок можно отметить и устойчивость к коррозии.

Алюминиевые сушилки отличаются легкостью и доступной стоимостью. Но из-за особенностей алюминия в ходе эксплуатации они постепенно чернеют. Из-за этого на постиранном белье будут оставаться пятна. Пластиковые сушилки считаются самым дешевым вариантом. Но и из-за недостаточной прочности они довольно быстро выходят из строя. Подобрать наилучший для себя вариант сушилки для белья можно на сайте https://donmax.ru/.

Критерии выбора

В заключение нужно сказать несколько слов о критериях выбора данных приспособлений. Нужно обращать внимание не только на конструктивные особенности, принцип действия и материал изготовления. Дополнительно нужно учитывать общую рабочую поверхность и максимально допустимую нагрузку. Также стоит сделать акцент на количестве прутьев и ярусов. Еще один важный момент – наличие дополнительных функций (например, раскладных полок, колодок для сушки обуви и т.д.).

Добавлено: 15.04.2022 23:29:48


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.