Логотип Stroi-baza.ru

О разновидностях ручных насосов для воды

О разновидностях ручных насосов для воды

Ручные насосные установки встречаются достаточно часто. Их устанавливают на дачных участках, чтобы обеспечить доступ к воде из колодца или скважины. Подробно об оборудовании читайте здесь https://promburvod.com/katalog/nasosy/ruchnye-kolonki/. Устройство этой категории стало очень важным для многих пользователей. Раньше подобные приспособления можно было встретить в городах на улицах. Часто их называли колонками с водой.

Но с развитием разных технологий механизированные устройства стали встречаться гораздо реже. На улицах они уже практически не встречаются. Но на территории дач и загородных домов ручные насосы продолжают функционировать. Их задача – передавать воду из общего гидротехнического сооружения в разные точки на придомовой территории:

  • гараж;
  • дачный дом;
  • баня;
  • сарай;
  • огород.

Источником может выступать скважина, искусственный водоем, колодец.

Продажа ручных насосов в Беларуси

Ручные насосы бывают разные. Производители выпускают три популярные категории этих установок:

  • Поршневые. В конструкции этого агрегата предусмотрена гильза, она представляет собой цилиндрический корпус. Для выпуска этого элемента используют чугун, нержавейку или полимеры. Также в конструкцию входит специальная рукоятка, прикрепленная на оси при помощи шарниров. Поршень заключен непосредственно в самом корпусе. В нем расположены уплотнения, прилегающие к стенкам корпуса. Прежде чем устанавливать поршневой насос на трубе, нужно монтировать обратный клапан.
  • Шланговые. Чаще применяются эти модели для удобного полива грядок на огороде. Шланги могут быть выполнены из разных материалов. Эти элементы подключают напрямую к колонке. Используют шланги из нейлона, полиуретана, резины. Но они обязательно должны быть прочными. Длину шланга можно менять в зависимости от расстояния до конечного объекта.
  • Крыльчатые. Это компактные приспособления, которые имеют металлический корпус, два патрубка с различными видами соединения. Оно может быть муфтовое либо фланцевое. Первый патрубок пропускает через себя воду, он является всасывающим. А второй, напорный, соединяется с точкой разбора. Поршневой механизм здесь не предусмотрен, вместо него используют крыльчатку. Это центральная ось, по ней передвигаются радиально два крыла, которые размещены друг напротив друга. Крылья объединены с рукоятью центрального штока осью. Если пользователь интенсивно давит на рукоять, крылья начинают двигаться, а насос выполняет свою работу. В конструкции этих установок очень важны клапаны, расположенные на крыльях и внизу устройства.

Чтобы купить ручной насос для воды в Беларуси, изучите актуальные предложения каталога на сайте производителя.

Добавлено 25.04.2022 23:02:41

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код