Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

ДАТСКОЕ ХЬЮГГЕ С УПОРОМ НА ЭКОЛОГИЮ

ДАТСКОЕ ХЬЮГГЕ С УПОРОМ НА ЭКОЛОГИЮ

Компания ROCKWOOL получила награду ECO FRIENDLY OFFICE за самый экологичный офис. Организатором конкурса стал Green One Club – клуб арендаторов коммерческой недвижимости, развивающих зеленые пространства.

«Зеленый» офис компании ROCKWOOL расположен в бизнес-центре класса А Silver City. Здание прошло сертификацию по эко-стандарту BREEAM: в нем применяются современные технологии для снижения потребления ресурсов, сокращения выбросов углекислого газа и одновременно созданы условия для комфортного пребывания людей.

Офисное пространство компании ROCKWOOL состоит из просторных помещений, наполненных естественным светом за счет панорамного остекления. Стены выполнены из базальтовых облицовочных панелей, которые в обычной жизни становятся естественным украшением фасадов домов. Open space объединяет рабочую зону и зону отдыха – светлую, заполненную растениями, с удобной мебелью, подушками и пледами. Такое датское хьюгге с упором на экологию, ведь в дизайн офисного интерьера органично вписаны контейнеры для раздельного сбора мусора, емкости для сбора батареек и даже очистители воздуха. Здесь собирают «добрые крышечки», пьют на общей кухне чай с медом и лимоном, чтобы не болеть, поддерживают чистоту рабочих мест и искренне заботятся об экологии и друг о друге.

Отдельное внимание во всем офисе уделено акустике, как важнейшей составляющей eco-friendly пространств. Шумовое загрязнение влияет на нас ничуть не меньше, чем загрязнение воздуха. Поэтому по всему офису компании ROCKWOOL смонтированы звукопоглощающие и светоотражающие потолочные панели из каменной ваты Rockfon. Для особых случаев, когда нужно уединиться для важных переговоров, сконцентрироваться на задаче или просто побыть одному в суете рабочего дня, тут предусмотрены «капсулы тишины» – специальные одноместные кабинки. Эксперименты показывают, что соответствие офиса акустическим нормам может повысить продуктивность работы на 20 %.

«Миссия компании ROCKWOOL – «Раскрывая природную силу камня, улучшаем современную жизнь». Мы выпускаем натуральный, экологически чистый продукт, который позволяет экономить энергию и создавать здоровый микроклимат в домах. Ведь там, где есть каменная вата – нет места плесени и грибкам. Именно поэтому ее так много и в отделке нашего офиса. Компания ROCKWOOL – приверженец зеленых идей: в 2017 году мы приняли на себя обязательства по достижению 10 из 17 целей ООН в области устойчивого развития, в 2019 году присоединились к фонду Эллен Макартур, который занимается вопросами циклической экономики. Мы действительно уделяем много внимания эко-технологиям на всех уровнях, и хотим, чтобы наши офисы были примером комфорта, инноваций и качества рабочей среды», - комментирует Марина Потокер, Генеральный директор компании ROCKWOOL в России.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – одного из мировых лидеров в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежит 51 производственная площадка в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает почти 12 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г.Балашиха, мкрн.Железнодорожный Московской области, в г.Выборг Ленинградской области, в г.Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 26.04.2022 14:33:52


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.