Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Россияне все чаще предпочитают инвестировать деньги в турецкую недвижимость

Турецкая Республика всегда пользовалась популярностью среди граждан России. Побывав здесь однажды, многие решились переехать на ПМЖ в эту солнечную страну с благоприятными климатическими условиями и высоким инвестиционным потенциалом.

Недвижимость в Турции

В конце 2021 года, когда лира стала существенно проседать по отношению к иностранной валюте, был отмечен беспрецедентный спрос иностранцев, в том числе и россиян, на покупку турецких апартаментов. Начиная с марта текущего года, граждане РФ стали массово иммигрировать в Турцию, вследствие чего цены на аренду квартир стали стремительно повышаться и продолжают расти, в результате чего появился дефицит съемного жилья.

Помимо арендного спроса, увеличились запросы и на покупку недвижимости. Россияне, не согласные с геополитическими действиями официального Кремля, ринулись на поиски лучшей жизни за границу. Однако многие страны ввели санкции и выбор граждан РФ существенно сузился. Например, в Италии сейчас наблюдается “туристический голод”, так как россиянам теперь доступ туда закрыт. Всё чаще они выбирают турецкий маршрут и инвестиции в недвижимость Турции.

Торопитесь, пока “окно” еще не закрылось

Новый пакет санкций от Евросоюза предполагает введение запрета россиянам на покупку недвижимого имущества в Европе. Скорее всего, санкционные ограничения коснутся граждан РФ, у которых нет европейского гражданства либо вида на жительства в Швейцарии или же еврозоне.

Недвижимость

Ожидается, что из-за давления Запада официальная Анкара присоединится к санкционному прессингу РФ. Экспертами не исключается, что администрация Реджеп Тайип Эрдогана может уступить и ввести определенные санкции. Поэтому россиянам, которые находятся в поисках надежного и выгодного актива, а также стремящимся переехать на Средиземноморское побережье, следует поторопиться с покупкой недвижимости в пределах республики.

Выгодность инвестиций в недвижимость Турции

Турция не является членом евросоюза, что радует в данной ситуации покупателей турецкой недвижимости. Немаловажен и тот факт, что девелоперы республики предоставляют иностранцам выгодные условия покупки: беспроцентную рассрочку, удобный график платежей и скидку до 5% при внесении всей суммы сразу. Более того, на самых ранних этапах возведения объект можно приобрести практически по себестоимости строительства. Разница между стоимостью недвижимости на стадии заливки фундамента и рыночной ценой составляет 30–40%.

Исходя из выгодности вложений, многие россияне и другие иностранцы, пользуются предложениями от застройщиков в инвестиционных целях. Инвесторы вкладывают денежные средства на самых ранних этапах строительства, а после сдачи объекта в эксплуатацию перепродают его и зарабатывают ⅓ от вложенного капитала.

Еще большей инвестиционной привлекательностью обладают жилые комплексы, которые возводятся в новых и перспективных районах, которые довольно быстро развивВНЖ при покупке недвижимости в Турцииаются. С развитием пригородов растут и цены на недвижимость. Это означает, что если купить недвижимость в Турции сейчас, через 2–3 года можно получить существенный прирост капитала.

ВНЖ и гражданство Турции за инвестиции в недвижимость

Многие россияне активно интересуются инвестиционной программой, согласно которой они могут получить турецкий вид на жительство или гражданство, в зависимости от инвестиционного порога.

Чтобы получить ВНЖ в Турции, гражданину РФ достаточно приобрести любой жилой объект, независимо от стоимости. То есть для этой цели подойдет даже покупка квартиры по самой бюджетной цене. В свою очередь, претендовать на турецкое гражданство может покупатель недвижимости с инвестиционным входом от $400 000 от кадастровой оценки объекта. Такая покупка дает право россиянину оформить подданство Турции в течение 4–6 месяцев.

 

До 2018 года турецкое гражданство выдавалось при инвестировании от $1 000 000. Затем, с целью привлечения иностранного капитала, инвестиционный порог был снижен до $250 000. 13 апреля 2022 года на заседании турецкого правительства было предложено увеличить минимальную сумму инвестиций до $400 000 в связи с огромным количеством заявок на гражданство.

Важно отметить, что приобретенную собственность под гражданство нельзя продавать в течение 3-х лет, иначе вы лишитесь резидентства Турции. Более того, за один и тот же объект нельзя дважды получить турецкий паспорт. То есть, если вы купили недвижимость стоимостью от $400 000 и получили на основании инвестиций подданство республики, то в случае перепродажи следующий покупатель уже не сможет оформить гражданство.

Строительная компания Gursoy Development имеет в своей базе уже сданные в эксплуатацию комплексы и хорошо зарекомендовала себя на турецком рынке недвижимости. В каталоге девелопера представлены инвестиционные проекты под получение ВНЖ и гражданства, которые можно приобрести по скидке при полной оплате сразу либо в рассрочку при условии первоначального взноса от 30%.

Добавлено: 16.05.2022 19:38:31


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Как не допустить ошибок при покупки недвижимости, читайте в статьях про недвижимость:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.