Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Как сэкономить на опалубке без неприятных последствий

Как сэкономить на опалубке без неприятных последствий

Опалубка является составляющей монолитного строительства, на которой можно экономить, причём существенно. Вопрос только в том, как делать это правильно, чтобы в результате не приходилось тратиться на исправление ошибок или, что ещё хуже, повторять работу с самого начала.

Опалубка считается основой монолитного строительства, поскольку именно она обеспечивает процессы формования бетонных конструкций. Любая погрешность в её геометрических параметрах негативно отражается на качестве отлитых поверхностей и долговечности сооружений в целом. В то же время недостаток прочности опалубочных систем повышает риски возникновения обрушений, чем угрожает безопасности мастеров, сохранности материалов, актуальности сроков завершения работ. Выходит, экономия в данном случае неуместна? Уместна, только не прогадайте с выбором способа!

1. Приобретение нового оборудования, которое быстро окупается и вдобавок приносит прибыль

Данный способ подходит специализирующимся на монолитном строительстве организациям, которые имеют достаточно средств, чтобы в процессе закупок нового оборудования акцентировать внимание не столько на его цене, сколько на качестве. Обходится такое решение недёшево, но, благодаря возможности использования опалубочных систем десятки раз, успевает и полностью окупиться, и принести прибыль. Не менее ценно и то, что оно не влечёт за собой никаких рисков, позволяет компаниям добиваться высоких результатов и, как следствие, быть стабильно востребованными.

2. Покупка нового оборудования с наименьшими затратами

Этот способ применяется гораздо большим количеством организаций, потому что позволяет обновлять материальную базу без каких-либо переплат. Самыми популярными среди вариантов его реализации являются:

  • покупка элементов опалубочных систем у производителя напрямую;
  • покупка оборудования комплектами, для которых характерны оптовые цены;
  • покупка комплектующих в период действия акционных предложений или проведения рекламных кампаний.

Такие пути полностью себя оправдывают, если речь идёт о широко востребованной продукции — опалубках для фундаментов, стен, перекрытий. А вот покупать редко используемые конструкции даже на очень лояльных условиях невыгодно. Это не значит, что от нового оборудования лучше отказываться. Просто, когда надобность в нём отпадает, пользуйтесь услугой выкупа. В Воронеже, к примеру, её предоставляет компания по продаже и аренде опалубок «Эльба» и предлагает при этом достаточно высокие цены.

3. Покупка оборудования, бывшего в употреблении

Покупка бывшего в употреблении опалубочного оборудования — это вариант, который является палочкой-выручалочкой для многих начинающих организаций и некоторых частников. Вот только имеет такое решение подводные камни в виде сильной изношенности деталей, их недостаточном количестве, а, бывает, и несоответствии параметров относительно друг друга. Поэтому, если хотите действительно сэкономить за счёт покупки опалубки б/у, поинтересуйтесь, в каких условиях хранит её компания, с какой частотой проводит антикоррозийную обработку и каким образом осуществляет комплектацию перед продажей.

4. Изготовление опалубки своими руками

Изготовление опалубки своими руками как способ экономии денежных средств наиболее приемлемо в условиях домашнего строительства. Тем не менее эффективно оно только тогда, когда:

  • сооружаемые из бетона объекты — ленточный фундамент для бани, стены для гаража, столбики для забора, перекрытие для погреба —принадлежат к категории не особо ответственных и не сильно масштабных;
  • подручные или купленные материалы обладают прочностью, достаточной для выдерживания статических и динамических нагрузок со стороны бетонного раствора;
  • в процессе сборки опалубочной системы соблюдаются нормы, прописанные в актуальных ГОСТах и СНиПах.

Несоблюдение хотя бы одного из перечисленных пунктов способно стать причиной возникновения проблем во время бетонирования. Поэтому, если планируете монтировать опалубку самостоятельно, будьте готовы работать терпеливо и скрупулёзно.

5. Взятие опалубочного оборудования в аренду

Аренда опалубки — это самый выгодный способ экономии и для организаций, и для частных лиц. Он даёт возможность за совершенно малые деньги пользоваться заводским оборудованием и благодаря ему выполнять все технические требования, а также не тратить лишнего времени на изготовление и подгонку деталей. Риск заключается только в иногда встречающейся непорядочности предприятий. Чтобы избежать его, поступите, как в случае с выбором реализатора оборудования б/у, а чтобы развеять сомнения, пообщайтесь с парой-тройкой клиентов.

В качестве заключения

Каждый из перечисленных способов сокращения финансовых вложений в приобретение опалубок хорош по-своему, но, на каком бы вы ни остановили выбор, всё равно в большей или меньшей степени придётся подыскивать поставщика комплектующих и/или материалов. В Воронеже наилучшим образом себя зарекомендовала упомянутая выше ООО «Эльба», где можно с выгодой:

  • купить ламинированную фанеру, фиксирующие детали, смазочные и другие материалы для изготовления опалубки своими руками;
  • купить или взять в аренду формовочные комплекты, строительные леса и различные устройства для повышения качества монолитных работ.

Кроме того, компания предоставляет услуги, упрощающие выбор, доставку и монтаж оборудования. Заказать их можно по телефону +7 (473) 254–31–10 или по почте mail@elba-stroi.ru. Также можете оставить заявку на сайте https://elba-stroi.ru или приехать в офис № 23 по адресу пр-т Труда 63, офис 23. Ждём!

Добавлено: 9.06.2022 14:23:13


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.