Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Особенности и технологии заливки промышленных полов из бетона

Выбирать подходящее напольное покрытие необходимо, учитывая расчётные нагрузки, приходящиеся на его поверхность. Изготовленные из бетона промышленные полы станут лучшим решением на крупных складах, парковках, в торговых центрах и производственных цехах – везде, где на поверхность постоянно возлагаются сильные нагрузки. Для того чтобы полноценно залить стяжку, следует использовать бетонные смеси. В результате застывшие покрытия отличаются устойчивостью к износу, повышенной прочностью и длительным сроком эксплуатации. Характеристики такой поверхности можно улучшить посредством применения полировки, шлифовки и нанесения специальных покрытий.

Основные преимущества бетонных полов в промышленности

Полы из бетона, применяемые в промышленных зданиях и помещениях, отличаются многочисленными преимуществами, что и объясняет повышенный спрос на них. Речь идёт:

  • о прочности;
  • устойчивости к воздействию влаги;
  • устойчивости к температурным перепадам и агрессивным веществам;
  • противоскользящем эффекте;
  • простоте ухода;
  • сроке эксплуатации до 20 лет при самых интенсивных нагрузках.

Перечисленные свойства можно обеспечить любому напольному покрытию, если соблюсти правильный состав бетона и технологии выполняемых работ.

Самые распространённые способы обустройства стяжки

В процессе строительства и ремонта важно учитывать, какие нагрузки придутся на поверхность пола – это поможет выбрать наиболее эффективное покрытие. Все промышленные варианты классифицируются на обычные и наливные – и в том, и в другом случае используется бетон. Обычные бетонные полы требуют ремонта гораздо чаще. Для них характерно растрескивание, истирание и крошение. Шлифовка и обработка топпингами несколько продлевает срок эксплуатации. Если же вовсе не использовать никаких дополнительных компонентов, то и нагрузки на такую поверхность должны быть незначительными. Наливные полы классифицируются на несколько типов:

  • Вакуумированные подразумевают использование вакуума, удаляющего из стяжки пузырьки воздуха. Таким образом, можно гарантировать, что верхний слой точно не вздуется, но механическая прочность покрытия будет снижена.
  • Магнезиальные подразумевают использование в составе смеси для заливки магнезиального компонента. Для такой стяжки характерно быстрое высыхание, в итоге покрытие становится прочным и износостойким. При этом толщина стяжки может составлять не более 1 см.
  • Многослойные предназначены для использования в тех помещениях, для которых характерна интенсивная эксплуатация. Такая конструкция подразумевает применение армирования, гидро- и теплоизоляции, толщина подобной стяжки порой доходит до 25 см.

Для наливных полов, заказанных на https://ks-garant.ru, характерно самовыравнивание, а потому установка их происходит гораздо быстрее, а готовое покрытие отличается идеально ровной поверхностью, блестящей и гладкой, способной выдерживать по-настоящему внушительные нагрузки. Именно поэтому бетонные полы наливного типа активно применяются в общественных учреждениях, торговых и развлекательных центрах.

Какая технология монтажа используется при обустройстве промышленного бетонного пола

Все специалисты, создавая бетонный наливной пол, руководствуются определёнными правилами. Так, например, для заливки подходит лишь цемент, прочность которого составляет не ниже M300. Сэкономить на материале точно не получится, так как в итоге придется тратиться на ремонт напольного покрытия.

Армирование также выполняется обязательно. Тип его зависит от конкретного архитектурного проекта. Для больших помещений необходимо заблаговременно определить зоны прохождения деформационных швов. Заливка в подобном случае выполняется многоэтапно, и участки между линиями швов обрабатываются по очереди.

Как правильно подготовить основание

Бетонные полы промышленного типа будут более качественными, если в процессе ведения строительства тщательно подготовить основание. При возведении промышленных зданий изначально готовят грунтовую основу, и только после этого заливают смесь. Покрытие, расположенное в подобных условиях, гораздо реже требует ремонта.

Каким образом выполняется непосредственно заливка стяжки

После замешивания цементного раствора можно приступать к заливке стяжки. Толщина бетонного покрытия напрямую зависит от выбранного архитектурного проекта. Традиционно бетонный пол имеет толщину от 10 см, если же его предстоит обустраивать на утрамбованном песке, то лучше увеличить данный параметр.

Начинать работу по заливке следует с дальнего от входа угла, выкладывая раствор на предварительно подготовленное основание. В традиционном исполнении полы выравнивают правилом в процессе укладки, однако наливные отличаются от них способностью к самовыравниванию. Залитую стяжку дополнительно уплотняют посредством вибрации. Также важно обеспечить равномерную отдачу влаги материалом, для чего те поверхности, которые высыхают слишком быстро, дополнительно смачивается водой.

Добавлено: 17.06.2022 12:02:25


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.