Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Как экономить на стройке: советы опытным подрядчикам

Строительство дома – процесс затратный, но при определенном подходе каждому под силу сократить расходы. У профессионалов отрасли есть свои приемы: постоянные скидки, особенные места. А что делать тем, кто только входит на рынок строительной отрасли в качестве подрядчика? Юлия Землянская, Директор по развитию бонусных программ ТЕХНОНИКОЛЬ рассказала о наиболее эффективных инструментах, которые помогут не потратить лишнего.

Прошедший 2021 и нестабильное начало 2022 года год стали настоящими испытаниями. Особенно сложно пришлось тем, кто зимой запланировал строительство и утвердил смету, а весной столкнулся с небывалым ростом цен, отсутствием части товаров. Порою казалось, что стоимость стройматериалов растет с геометрической прогрессией. Но даже в условиях нестабильности на стройматериалах можно попытаться сэкономить, без ухудшения качества самих материалов. И сделать это может каждый подрядчик. Важно использовать проверенные приемы.

строительство частного дома

Карта с повышенным кешбэком

Сейчас фактически любой банк предлагает карты с кешбэком. В условиях высокой конкуренции между банками можно найти очень выгодные предложения. Для держателя карты кешбэк становится пусть и небольшим, но все же дополнительным доходом. Он может начисляться в виде возврата определенной денежной суммы на карту или копиться в виде баллов на специальном бонусном счете. Выгоднее всего выбирать карту, на который предусмотрен повышенный кешбэк, когда пользователь сам определяет категорию товаров, с покупки которых готов получать повышенный процент. Безусловно, чтобы предложение было по-настоящему выгодным, необходимо перед открытием дебетовой карты изучить условия: уточнить размер комиссии за обслуживание, способ возврата и процент кешбэка.

мужчина делает покупки в интернете

Сравнительный анализ

В ситуации, когда цены поднимаются, как на дрожжах, каждому подрядчику приходится быть немного аналитиком и исследователем. Не стоит приобретать материал в первом попавшемся крупном магазине. Вместо этого лучше потратить немного времени и изучить цены в гипермаркетах, посетить сайты онлайн-продавцов, позвонить на ближайшую строительную базу. А еще не стоит сбрасывать со счетов небольшие строительные магазины в маленьких населенных пунктах. Иногда прогулка по торговым точкам своего поселка или деревни способна приятно удивить. Порою на складах хранятся остатки, закупленные несколько лет назад. А потому и продаются они еще по ценам докризисной эпохи.

Программы лояльности от производителей

Перед покупкой строительных материалов полезно посетить сайт производителя. Во-первых, там наверняка можно найти массу нужной информации – от инструкций по применению до сертификатов качества. Во-вторых, многие производители предлагают для подрядчиков собственные программы лояльности. Например, у ТЕХНОНИКОЛЬ есть мобильное приложение TN PROMO, пользователи которого сканируют QR-коды приобретенных материалов и получают бонусы на счет. При накоплении от 500 технокойнов (1 рубль равен 1 технокойну) и больше их можно перевести на дебетовую карту в виде реальных рублей, а после потратить по своему усмотрению.

Бонусы за профессионализм

Многие производители уделяют не мало внимания выстраиванию партнерских отношений с подрядчиками. Производители предлагают профессионалам отрасли разные программы обучения, сертификации, гарантий. Участники взамен получают новые знания и опыт вместе с эксклюзивными условиями на покупку материалов и решений.

Вместе дешевле

Объединившись с коллегами по соседней стройке, можно увеличить объем закупки. Большинство продавцов охотно дают скидки в зависимости от количества приобретаемого товара. Не стоит сбрасывать со счетов логистику. Порою доставка строительных материалов стоит весьма внушительно, а совместная закупка позволяет сэкономить. Если, например, вам необходим утеплитель XPS – легкий по весу, а соседу – гибкая черепица, компактная в объеме, обе категории можно доставить одним транспортом, разделив расходы пополам.

доставка стройматериалов из интернет магазина

В целом закупка строительных материалов – процесс увлекательный. И чтобы стройка все-таки уложилась в смету, стоит потратить немного времени – изучить предложения продавцов, найти акции, зарегистрироваться в программах лояльности. Безусловно, это потребует времени, но и результат того стоит.

Добавлено: 22.06.2022 20:41:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.