Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Интерьерные решения

Как совместить гостиную и спальню в одной комнате: идеи и советы

Днем — гостиная, ночью — спальня. Так самая большая комната в квартире используется во многих семьях: в ней ночует один из домочадцев или супружеская пара. В любом случае обстановка здесь нужна особенная, совмещающая удобства и гостиной, и спальни.

Выбираем правильный диван

Кровати в гостиной не место, вы согласны? И дело не в каких-то правилах, а в том, что гостей на кровать не посадишь и семьей телевизор не посмотришь.

Остается диван-кровать, и если взять все существующие виды, то есть несколько отличных вариантов:

  • в идеале приобрести Г-образный или П-образный диван. Они оснащены удобным механизмом трансформации «дельфин» и раскладываются в пределах своего периметра, не выезжая на середину комнаты, как «еврокнижки» или «аккордеоны»;
  • если вы следите за модными интерьерными трендами, обратите внимание на модульные диваны. Они составляются из разных элементов, например кушетка и два кресла, ставятся комплектом или расставляются по всей гостиной. Оптимальный вариант для отдыха семьей и для сна одному человеку;
  • классическая книжка по-прежнему в почете. На прямом диване могут усесться до четырех человек, а раскладывается он вдоль стены.

Кстати, для гостиной-спальни можно приобрести модель с механизмом клик-кляк. Это та же книжка, но с промежуточным положением спинки, которая фиксируется под углом 45°. Посмотрите, какие разнообразные продаются диван-кровати в Краснодаре. В крупном магазине огромный выбор абсолютно любых моделей.

Зонирование спальни-гостиной

Модный термин «зонирование пространства» в данном случае больше играет роль функциональную, нежели декоративную. Ведь, например, в спальне женщины должен быть туалетный столик, а иногда спальня-гостиная еще и рабочий кабинет для взрослого или ребенка.

Чтобы создать в комнате приватный уголок, можно использовать:

  • глухую или ажурную стационарную перегородку;
  • раздвижную (складную) ширму;
  • мебель (например, стеллаж).

Место для уединения обустраивается у дальней стены, как правило, у окна. Так у человека будет личное пространство, чтобы привести себя в порядок, посидеть за компьютером, почитать или повязать.

Где хранить вещи?

Когда речь идет о спальне, на ум приходит шкаф-купе и комод. Если один или два человека спят в гостиной, выбирать мебель для одежды надо максимально вместительную и в то же время компактную.

Вот несколько идей, где хранить вещи:

  • угловой шкаф — прекрасный вариант для одного члена семьи. Несмотря на скромные габариты, внутреннее наполнение включает и штангу и полочки, а встает угловой шкаф аккуратно в угол. Дизайн можно выбрать под любой интерьерный стиль;
  • высокий пенал с зеркалом во весь рост понравится каждой женщине. А в дополнение к нему можно приобрести комод для белья в такой же стилистике и использовать как тумбу под телевизор;
  • семейной паре не обойтись без большого шкафа. Если вы давно не покупали мебель, обратите внимание на двух и трехдверные шкафы-купе с фотопечатью. Фасады с видами Парижа или цветущей сакуры выглядят настолько эффектно, что мебель станет ярким акцентом в интерьере и свободно вместит вещи двух взрослых людей.

Вместительный шкаф, удобный диван-кровать, приватный уголок и телевизор — вот необходимый набор мебели для стандартной 16 или 18-метровой комнаты, совмещающей гостиную и спальню.

Даже если площадь позволяет, загромождать пространство креслами, пуфами и банкетками не стоит. Достаточно стильного журнального столика, который ночью будет играть роль прикроватной тумбы.

Добавлено: 23.06.2022 16:14:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интерьерные решения от дизайнеров интерьера и производителей:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.