Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Как правильно использовать кондиционер, чтобы увеличить его срок службы

Как правильно использовать кондиционер, чтобы увеличить его срок службы

После успешной установки системы кондиционирования специалист должен проверить сплит-систему на функционирование. Выполняется пробный пуск на охлаждение. Если работоспособность кондиционера подтверждена, монтажник рассказывает заказчику про основные возможности приобретенного оборудования. Далеко не все читают инструкцию перед использованием, поэтому часто небрежное использование техники способствует ее несвоевременному выходу из строя.

Легко выбрать нужное для вас устройство можно в магазине кондиционеров "Техноград", перейдя по ссылке: https://tgrad.kz/konditsionery/.

5 рекомендаций, которые помогут увеличить срок службы системы кондиционирования:

  1. Чистку необходимо осуществлять минимально раз в год, предпочтительнее два. Необходимость чистки определяется тем, что пыль оседает на поверхности охладителя, что способствует снижению производительности. Результатом является увеличение пусковых токов и работа компрессора на высоких оборотах.

  2. Температурный диапазон. Для инверторного кондиционера характерна работа на обогрев до -15 – 30 градусов Цельсия. Результатом обмана датчиков и не выключенного оборудования для постоянного функционирования может стать поломка компрессора.

  3. Фреон. Специалисты рекомендуют своевременно заправлять оборудование фреоном. Ежегодно температурное расширение металла способствует потере газа в замкнутом контуре. Вызывая мастера, необходимо попросить его выполнить проверку давления фреона в кондиционере, особенно в жаркие дни. По причине нехватки газа в системе значительно снижается работоспособность оборудования.

  4. Закрытые двери в помещении помогут сохранить заданную температуру, что в свою очередь позволит кондиционеру работать в комфортном режиме, а не на максимальных оборотах.

  5. Не нужно выставлять максимальный температурный диапазон. Для того чтобы создать комфортный микроклимат в комнате, достаточно выставить температуру 21–23 градуса Цельсия. Выставляя температурный диапазон, примерно на 16 градусов, вы вряд ли сможете достигнуть данных показателей.

Основные критерии выбора

Перед тем как купить кондиционер в Алматы, необходимо определить нужную модель, учитывая место будущей установки.

К основным типам объектов можно отнести:

  1. Жилые помещения в виде квартир, частных домов, коттеджей и т.д. Выбирая кондиционер для жилого помещения, предпочтение можно отдать настенной или же канальной сплит-системе бытового класса, для которой характерно наличие небольших габаритов и широкий выбор моделей. На современном рынке системы кондиционирования, обладающие высокой мощностью охлаждения, представлены различными эргономичными и дизайнерскими моделями.

  2. Офисы. Для офисного помещения хорошим решением станет кондиционер в виде настенной сплит-системы, канальной или же мультисплит-системы. К главной отличительной особенности последнего варианта можно отнести возможность подключения нескольких внутренних блоков к внешнему.

  3. Производственные и промышленные объекты. Кондиционеры для данной категории объектов имеют некоторые особенности в виде особых требований к воздуху, температурному режиму и уровню влажности. По этой причине на производственных и промышленных объектах рекомендована установка систем, для которых характерна высокая производительность, мощность и дополнительные технические характеристики.

Выгодная покупка кондиционеров в Астане

Наш офлайн-магазин кондиционеров «Техноград» в Казахстане предлагает широкий выбор климатических систем от известных производителей, с которыми можно ознакомиться на нашем сайте. Цена на кондиционеры определяется множеством характеристик и производителем. Также вы можете посетить офлайн-магазин по адресу: 050016, г. Алматы, пр-т Райымбека, 221 Ж.

Добавлено: 8.07.2022 16:41:56


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.