Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Электричество/ электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Как выбрать и где купить устройство защиты от импульсных перенапряжений

Как выбрать и где купить устройство защиты от импульсных перенапряжений

В последнее время устройства для защиты от импульсных перенапряжений и помех получают все более широкое распространение. На это есть свои причины. Поскольку нередко в электрических сетях неожиданно появляются большие кратковременные скачки напряжения, их еще называют импульсным перенапряжением, используемая в доме, магазине, офисе или на любом другом объекте техника может выйти из строя. Для того чтобы предотвратить ее неполадки, стоит использовать специальные устройства защиты от импульсных напряжений. Сокращенно их называют УЗИП.

На современном рынке УЗИП предлагаются в широком разнообразии. Использование данных устройств обладает большим количеством преимуществ. Их на выгодных условиях предлагает приобрести интернет-магазин электрооборудования Electrobaza. Здесь вы сможете подобрать модель, которая будет устраивать как по техническим, эксплуатационным характеристикам, так и по цене. Главное – определиться с тем, каким требованиям должен отвечать данный товар. Давайте поговорим об этом более подробно.

Что такое УЗИП

Если рассматривать конструктивные особенности устройства, то оно представляет собой как минимум один нелинейный элемент. Те, кто заинтересован в установке техники в доме, должны принять во внимание тот момент, что для этого потребуется вводный автомат. Его параметры подбираются с учетом нагрузки цепи. Существует одно правило, которое в обязательном порядке нужно соблюдать. Владельцы зданий, в которых предполагается молниезащита, домов, где электроснабжение обеспечивается с использованием высоковольтных линий, должны позаботиться об установке УЗИП. Это касается и тех регионов, в которых продолжительность грозовых периодов составляет более 25 часов на протяжении года. Не стоит игнорировать это требование. Тем более, что купить устройства защиты от импульсных перенапряжений УЗИП сейчас можно по вполне доступной цене, обратившись в проверенный и хорошо себя зарекомендовавший магазин.

Как сделать выбор

К выбору защиты от перенапряжений в сети следует относиться серьезно. Предварительно стоит ознакомиться с предложениями на рынке. Так вы сможете купить устройство защиты от импульсных перенапряжений УЗИП, которое будет устраивать по всем параметрам и прослужит максимально продолжительное время.

Устройства защиты от импульсного перенапряжения предлагаются самые разные. Они отличаются:

  • количеством вводов;
  • типом используемого нелинейного элемента;
  • ценой.

Если говорить о моделях, в которых предполагается один или два ввода, то в этом случае подключение всегда проводится параллельно цепи.

Какие разновидности УЗИП предлагаются

Вы можете отдать свое предпочтение:

  • коммутирующим,
  • ограничивающим,
  • комбинированным устройствам защиты.

Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности. На странице https://electrobaza.ru/catalog/ustroistva-zashity-ot-impulsnykh-perenapryazhenii вы можете ознакомиться с характеристиками данной продукции. При возникновении вопросов о той или иной модели можно получить подробные консультации от специалистов.

Ограничители импульсных перенапряжений стали более современной и улучшенной альтернативой разрядникам. В них присутствует варистор, в котором показатель сопротивления зависит от размера нелинейного напряжения. Он при скачках напряжения снижает его до номинального значения.

Коммутирующие защитные устройства тоже получили довольно широкое распространение. Их яркими представителями являются разрядники. Как правило, они предлагаются в виде двух электродов, между которыми сосредоточено дугогасительное приспособление или воздушный промежуток.

Комбинированный УЗИП предполагает объединение функций коммутирующих и ограничивающих устройств. Они могут как коммутировать разности потенциалов, так и ограничивать их рост.

Если вы хотите защитить используемую вами технику от выхода из строя во время скачков напряжения в сети, обязательно подумайте о приобретении УЗИП. Данные устройства предлагаются трех классов. Особенность первого варианта состоит в том, что установка производится на входе электролиний. УЗИП второго класса монтируют в распределительный щит, а третьего – непосредственно в розетки.

Выбор оптимального варианта зависит от ваших предпочтений и целей использования устройства защиты от импульсных перенапряжений.

Сейчас магазины электрооборудования предлагают данные устройства в обширном ценовом диапазоне. Так что каждый может себе позволить их покупку. Отдавайте предпочтение продукции от проверенных производителей. Она должна обладать сертификатами качества. Если вы серьезно отнесетесь к своему выбору, то можете быть уверены в том, что УЗИП прослужит вам максимально продолжительное время.

Добавлено: 11.07.2022 16:58:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про электричество / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.