Логотип Stroi-baza.ru

Мебель из искусственного ротанга: практичность и изящество

Мебель из искусственного ротанга: практичность и изящество

Искусственный ротанг для изготовления мебели был впервые применен в странах Юго-Восточной Азии. Материал делают на основе вязкой массы из капрона и целлюлозы, с добавлением каучука, придающего ему большую гибкость.

Мебель из искусственного ротанга внешне ничем не отличается от изделий из натурального материала, она более практична и доступна по цене.

Плюсы и минусы синтетического материала

Из ротанга изготавливают различные предметы мебели: столы, стулья, кресла, диваны, кушетки, шезлонги, лежаки, комоды, а также журнальные столики. Технология получения материала позволяет использовать полоски различной длины, толщины и конфигурации, чтобы воплотить наиболее оригинальные дизайнерские идеи.

К преимуществам мебели из искусственного ротанга относятся:

  • универсальное использование - кресла, столы из этого материала могут использоваться как в домашнем интерьере, так и для открытых террас загородных домов и кафе;
  • высокая устойчивость к внешнему воздействию - материал не портится и не теряет свою форму из-за дождя, солнечных лучей, снега и низких температур;
  • гипоаллергенность - отсутствие риска подверженности грибку и плесени;
  • прочность и долговечность - несмотря на внешнюю хрупкость и легкость, мебель из искусственного материала выдерживает вес до 150 кг и не деформируется после многолетнего использования, ее легко переставлять с места на место;
  • экологичность - материал полностью безопасен как для здоровья человека, так и для состояния окружающей среды;
  • разнообразие текстуры и палитры оттенков - благодаря этой особенности, мебель из ротанга подойдет под любой стиль и интерьер, она гармонично сочетается с другими материалами, такими как стекло, керамика, камень;
  • отсутствие синтетических стыков или швов;
  • доступная стоимость изделий при сохранении качества - высокая цена натурального ротанга во многом формируется из-за дорогой стоимости доставки из стран Юго-Восточной Азии.

За мебелью из искусственного ротанга легко ухаживать. Для этого достаточно протереть ее губкой, смоченной в мыльном растворе. Возможно очищение от пыли при помощи пылесоса. При появлении на поверхности более стойких пятен можно пользоваться чистящими средствами без риска потери формы или цвета изделия. Если стол или кресло находится в загородном доме, для очищения можно поливать его из шланга.

Перечисленные преимущества являются причиной того, что для изготовления плетеной мебели в Москве всё чаще используется искусственный ротанг вместо дорогостоящих и не всегда практичных натуральных материалов.

Из недостатков мебели из искусственного ротанга называют специфический запах, который держится несколько недель. Если изделие выполнено из некачественного материала, запах может возвращаться при длительном нахождении мебели под солнцем.

Иногда среди минусов отмечают хруст изделий под воздействием тяжести. Он связан с особенностями технологий, используемых при производстве материала.

Где лучше всего использовать

Благодаря универсальности материала, изделия из него могут использоваться в помещениях любого назначения, а также на открытых пространствах. Мебель из синтетического материала будет уместной:

  • в гостиной, столовой, зимнем саду;
  • на балконе, веранде, открытой террасе;
  • в беседках и других зонах отдыха в загородном доме или на даче;
  • в кафе, ресторанах и барах;
  • на летних открытых площадках;
  • в ванных комнатах или гардеробных - комоды и сундуки для хранения вещей;
  • у бассейнов - шезлонги, лежаки, классические и подвесные кресла для отдыха.

Наиболее распространены комплекты мебели, состоящие из стола и кресел, кресел, дивана и журнального столика. Популярностью пользуются кресла-качалки из синтетического ротанга, которые создают уют и комфорт в зоне отдыха. Оригинальный вариант - подвесное кресло, прикрепляющееся к металлическому штативу или ветке дерева в саду. Обычно такие кресла имеют овальную или круглую форму.

Плетеная мебель из качественного искусственного ротанга радует взгляд, создает в доме уютную атмосферу, способствует максимальному расслаблению и комфорту.

Добавлено 15.07.2022 16:18:11

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код