Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Основное применение алюминиевого профиля

Конструкции из алюминия получили широкое распространение из-за физико-технических свойств материала. Лёгкий и прочный алюминий легко поддаётся обработке, устойчив к коррозии и сохраняет свои характеристики в широком диапазоне температур. Длительный срок службы и приемлемая стоимость лишь расширяет сферу применения этого металла. Современные производственные технологии позволяют создавать многофункциональные профили любой формы с произвольными размерами. Сейчас существует ассортиментный ряд, который уже привычно используется для создания определённых конструкций серийным образом. В поиске нужного профиля нужно лишь выбрать категорию изделий, а в полученной выборке остаётся определить подходящую форму и размеры.

Основные сферы применения алюминиевых профилей

Алюминиевые профили петралюм могут изготавливаться по чертежам заказчика, но чаще используются проверенные множеством строителей модели. Принято условно разделять типы профилей на несколько групп, в зависимости от назначения собираемых конструкций.

Конструкционный профиль

Конструкционный алюминиевый профиль

Этот вид изделий предназначен для изготовления самых различных изделий:

  • Каркасы промышленного оборудования (станки, роботизированная техника и т. д.).
  • Ограждающие конструкции навесного и стационарного типа.
  • Стендовое, торговое и рекламное оборудование.
  • Соединительные элементы для стальных конструкций и многое другое.

Сложно найти вид деятельности, где никогда не применяется конструкционный профиль. Изделия выпускаются с самыми сложными геометрическими формами в сечении.

Профиль для монтажа натяжных потолков

Алюминиевый профиль для натяжных потолков

Натяжные потолки ставятся в квартирах, частных домах и даже в офисных помещениях. Лёгкий и прочный алюминиевый профиль используется при установке ПВХ полотен в качестве разных элементов:

  • Потолочная основа.
  • Карниз.
  • Переходы в многоуровневых конструкциях.
  • Несущие элементы для осветительных приборов и др.

Строители ценят алюминиевый профиль, как один из самых простых в обращении и прочных материалов.

Москитные сетки из профиля

Алюминиевый профиль для москитных сеток

Многофункциональный металл используется и при сборке всем привычных москитных сеток. Именно поэтому изделия легко переносить, а также монтировать и демонтировать в зависимости от времени года. Профиль легко окрашивается в любые цвета, не боится негативного воздействия осадков и солнечного света.

Элементы шкафов купе

Материал отлично подходит для изготовления направляющих раздвижной конструкции дверей, а также каркасов дверей из составных деревянных частей. Прочностные характеристики позволяют пластиковым и резиновым роликам не повреждать направляющие элементы в сотнях тысяч циклов использования. Конструкция двери с использованием алюминиевых профилей становится практически невесомой, в отличие от изделий из древесных массивов.

Профиль для алюминиевых окон и ПВХ конструкций

Технические характеристики материала позволяют использовать его в качестве основного элемента для оконных рам, без применения стеклопакета. Существует раздвижное и распашное остекление балконов, беседок, террас и других объектов. В пластиковых окнах также применяется алюминиевый профиль, он используется в фурнитуры и армирующих элементов ПВХ рам.

Лёгкая и прочная опалубка

С профилем установка любой опалубки упрощается, в отличие от деревянных конструкций. Его можно использовать неограниченное количество раз при аккуратном распалубливании. Конструкция легко очищается от брызг затвердевшего строительного раствора.

Светодиодные светильники

Алюминиевый профиль с охлаждающими рёбрами для светодиодных светильников

Лёгкость обработки алюминия позволяет создавать основы для светодиодных лент с отличными характеристиками рассеивания тепла. При необходимости профиль делается со специальным оребрением для увеличения площади контакта с прохладным воздухом. В корпусе профиль дополнительно играет роль декоративного элемента.

Для лестниц

Лестницы и стремянки из алюминия заслужили популярность у покупателей за счёт своих качеств:

  • Лёгкая транспортировка.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Невысокая стоимость.
  • Разнообразие вспомогательных элементов (ребристость, держатели для инструментов и т. д.).

Такое изделие есть практически в каждом доме, офисе и на даче.

Алюминиевый профиль для сборки жалюзи

Металл используется в декоративных интерьерных жалюзи и защитных внешних изделий. Он применяется в составе корпуса механизма складывания и раскладывания, а также в качестве несущих элементов напольных и настенных конструкций.

Заключение

Сфера применения алюминиевого профиля не ограничивается представленных изделиями. Регулярно появляются новые конструкции. Можно заказать Алюминиевые профили по собственным чертежам, что благоприятно сказывается на ассортименте типовых изделий, лучшие решения со временем становятся основой для конкретных направлений.

 

Добавлено: 29.07.2022 15:14:40


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.