Логотип Stroi-baza.ru

Механизмы диванов для сна

Механизмы диванов для сна

В современных реалиях основным критерием при покупке дивана является возможность использовать его для сна. Диван для сна должен быть сделан не только из качественных, долговечных материалов, но и должен быть удобен для ежедневного использования в качестве места для расслабления, восполнения сил и энергии, чтобы человек, проснувшись на нем, чувствовал себя отдохнувшим.

Рынок наполнен разнообразными диванами. Несмотря на обилие предложений, основополагающим при выборе дивана для сна продолжает оставаться наличие раскладного механизма. Он бывает нескольких видов. В статье приведены наиболее популярные виды механизмов, которые используются при производстве компактных диванов.

Виды раздвижных механизмов

Классический вариант — книжка. Спинка такого дивана откидывается назад, образуя пространство для сна. Такую мебель не получится придвинуть к стенке вплотную, зато механизм отличается солидной прочностью, а подготовить место для сна можно без значительных дополнительных усилий. Диваны с таким механизмом популярны у российского производителя Andrea Mebel. Посмотреть их каталог можно здесь.

Клик-кляк или танго напоминает предыдущий вариант, но механизм может принимать промежуточное положение — полулежа. К тому же, внутри дивана имеется хороший ящик для белья, что позволяет сэкономить пространство в квартире. На такой мебели удобно отдыхать.

Кушетка — еще один механизм, гарантирующий хороший сон, а еще диван не занимает много места в квартире. Для превращения мебели в полноценное место для сна потребуется сложить подлокотники в горизонтальное положение.

Еврокнижка — один из самых популярных вариантов. Сидение дивана выдвигается вперед, а спинка переводится в горизонтальное положение. Получается очень широкое спальное место, а мебель легко ставится к самой стенке.

Дельфин чаще всего встречается в угловых диванах. Внизу можно обнаружить потайной ремешок, с помощью которого спальное место вытягивается вперед. Угловая часть превращается в полноценное место для сна. Большой вес конструкции требует ответственно подходить к материалу механизма. Также пользователи отмечают легкость раскладывания.

Французская раскладушка устроена по принципу свитка, который надо развернуть. В качестве матраса обычно используется достаточно тонкий поролон. Такой механизм не предусматривает наличие бельевого ящика, но зато диваны отличаются доступной ценой. Также обеспечивается компактность в собранном виде, а широта пространства для сна приятно удивит.

Выкатной вариант чем-то напоминает еврокнижку. Надо потянуть вперед за специальный ремешок, остальная конструкция последует за ним. Не рекомендуется ставить такой диван на слишком дорогой пол из-за опасности повреждения роликами, зато конструкция отличается длительным сроком службы, а также качеством спального места.

Помимо перечисленных выше конструкций существуют и другие варианты. Производители постоянно стараются удивить потребителя, предлагая новые варианты и подходы. Например, на мебельной фабрике Andrea Mebel используется большая часть типов механизмов при производстве диванов. Посмотреть, как диван выглядит в разложенном и сложенном виде с разными типами механизмов, можно на официальном сайте andrea-mebel.ru.

Добавлено 29.07.2022 15:55:13

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,